学年開きの会

本日、学年開きの会を行いました。
5年生としての心構えや、今後の見通しのついての話を聞いている新5年生は、キリっと引き締まった表情でした。
話のあとは、学年交流のドッジボール大会で盛り上がりました。

写真を撮り忘れてしまい、文章だけのアップで申し訳ありません。

5年生の学校での様子は随時アップしていきます。どうぞよろしくお願いいたします!

4月9日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】さくらえびごはん 厚揚げのきのこソース 味噌汁 

「さくらえびご飯」の【さくらえび】は、4月〜6月と10月〜12月に旬を迎えます。釜揚げさくらえびを使いました。炒り卵の黄色と【さくらえび】のピンクで春らしい彩りを感じられるように工夫しました。

4月8日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】チキンカレー コンソメスープ ラーサイ 牛乳

今年度も安全で安心な給食作りを務めて参ります。
給食の時間、楽しい会話が響き渡りました。
久しぶりの給食がカレーライスだったのでとても嬉しそうに食べていました。

カレーライスは、ルウから手作りします。また、りんごが隠し味で使われています。

H27年度通級指導が始まりました。

画像1 画像1
ご入学・ご進級おめでとうございます。

四小きこえとことばの教室では、本日より通級指導が始まりました。

フレッシュなメンバーとともに、
担当者全員で力を合わせて、
皆様の役に立つ教室運営に努めます。

どうぞよろしくお願いします。

1学期の始業式がありました。

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、平成27年度の1学期の始業式でした。

新しい先生、新しい友達との出会いに、心を躍らせている子供たちでした。

教職員一同、心を合わせて教育活動にあたっていきます。どうぞご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31