10月9日(金)の給食にんじんごはん(主な食材:米、にんじん、ちりめんじゃこ、ごま、かつお節粉) いかの香味焼き(主な食材:いか、にんにく、しょうが、長ねぎ) きのこ汁(主な食材:じめじ、えのきたけ、里芋、わかめ、豆腐) 小松菜と揚げの煮びたし(主な食材:小松菜、もやし、にんじん、油揚げ) 牛乳 図書委員会集会図書委員会の児童が、低学年と高学年の人気の本ベスト3を紹介してくれました。 自分もその本を読んでみたいと、みんなが思える集会になりました。 図工の時間様々な形や色、どれも見たことのないような、オリジナリティー溢れる車ができました。 音楽集会前回よりもスムーズに進みましたが、更に頑張る姿を期待しています。 うさぎさん、あったか〜い楽しんで計算力アップ!百周年記念集会に向けてゲームや出し物の準備を進めています。 どんな集会になるのか楽しみにしていてください。 かげおくり実際に休み時間にやってみました。 面白い! 楽しい! 時代を越えた遊びを楽しみました。 力自慢オリンピックみんな力をふりしぼっています! マット遊び、とびばこ遊びマット遊びととびばこ遊びに、とても楽しく取り組むことができました。 友達の技のよいところを見つけて、自分の技を磨こうとする子供達の姿を見ることができました。 総合・野菜大好き草取りと、間引きをしました。 式典呼びかけ練習10月8日(木)の給食ナン 大豆のキーマカレー 揚げコロじゃが オニオンスープ 牛乳 小中一貫教育初めての中学校の授業に、子供たちは一生懸命頑張っていました。 中学校生活が楽しみになりました。 図工の時間家が三階建てになったり、庭に飛行機が置けるようになったり、プラネタリウムの部屋ができたり みんなの想像力がとても素晴らしかったです。 総合的な学習の時間目的意識をもってしっかりとインタビューすることができました。 また、子供たちのインタビューに多くの方々が、快く答えてくださいました。 ご協力いただいた皆様どうもありがとうございました。 10月7日(水)の給食きびごはん(主な食材:米、もち米、きび) 鮭の塩焼き えびと冬瓜の吉野汁(主な食材:えび、冬瓜、小松菜) なすのしぎ焼き(主な食材:なす、ピーマン、赤ピーマン) 牛乳 無題10月6日(火)の給食ごはん 大豆の磯煮(主な食材:大豆、ごぼう、人参、ひじき) おでん(主な食材:がんもどき、揚げボール、人参、大根、さといも、うずらの卵、結び昆布) ごまあえ(主な食材:もやし、人参、ほうれん草) 牛乳 ダンゴムシに夢中[?] |