11月5日(木)の給食

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【献立】
ごはん
赤魚のみそ焼き
肉じゃが(主な食材:じゃがいも、豚肉、人参、糸こんにゃく、さやいんげん)
くきわかめの生姜炒め
牛乳

11月の元気応援メニューは「ごはん」です。東京八王子トレインズのみなさんからメッセージをいただきました。

音楽集会

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今日の朝は、音楽集会がありました。来週に迫った音楽会に向けて、全校で練習をしました。

本番が迫るにつれて、だんだんと練習に真剣みが出てきました。音楽会の本番、素晴らしい合唱を聞かせてくれるであろうことが、今から楽しみです。

音楽会に向けて

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今日から体育館練習が始まりました!まだまだレベルアップの余地があります!

総合の学習

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4年生は、浅川に総合の学習でクリーン活動に行きました。
よく見ると、ごみがたくさんあり、みんなで協力して拾いました!

11月4日(水)の給食

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【献立】
ご飯
肉豆腐(主な食材:豚肉、豆腐、玉ねぎ、しらたき、きぬさや)
切干大根のにんにく炒め(主な食材:切干大根、ベーコン、小松菜、人参、にんにく)
みかん
牛乳

音楽会へ向けて

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記念式典も終わり、
いよいよ体育館で練習が始まりました。

理解の実験

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流れる水のはたらきを調べる実験をしました。
百周年にふさわしい!?特大サイズの山ができました。

開校百周年記念式典

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今日は、いよいよ記念式典当日です。朝からしっかり練習しました。
ここ数週間で子供たちは、よく努力し、すごく力を伸ばしました。
本当によく頑張る2年生です。担任冥利につきます。

開校百周年記念式典

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子供たちも準備万端です。

いよいよ始まります。

みんなで成功させましょう。

10月29日(木)の給食

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【献立】
ごはん
根菜の煮物(主な食材:人参、大根、蓮根、こんにゃく、生揚げ、さやいんげん)
豆アジのから揚げ
えのきの佃煮
牛乳

読書集会

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読書の秋、学級会で話しあい、準備をし、読書集会を開きました。真剣に聞き入っています。

10月28日(水)の給食

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【献立】
胚芽コッペパン
コーンチャウダー(主な食材:じゃがいも、人参、玉ねぎ、ホールコーン、牛乳)
香草パン粉焼き(主な食材:鶏肉またはアジ パン粉)
温野菜サラダ(主な食材:ブロッコリー、かぼちゃ、人参)
牛乳 


今日は主菜の香草パン粉焼きを鶏肉かアジか選んで予約するリザーブ給食でした。写真はアジの香草焼きです。


音楽会に向けて

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11月の音楽会に向けて、学年合同で練習が始まりました。


図工の時間

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今週の三年生の図工の時間では、先週集めた土に色をつけて、絵を描いていきました。
仮面を作る子、半立体にして描く子など、子供の想像力は凄いです。

図工の時間

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五年生の図工の時間では、スチロールカッターを使って、自分の心の形を作っています。

自分はどんなものが好きで、どんなものを組み合わせたら、自分の心になるだろう。子供たちは考えながら、様々な立体を作っています。

空気でっぽうで玉を飛ばしてみよう

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理科のとじこめた空気や水の学習で、とじこめた空気を利用して空気でっぽうで玉を飛ばしました。

10月27日(火)の給食

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【献立】
ごはん
鯖の韓国風味噌煮(主な食材:さば、しょうが、にんにく、長ねぎ)
カムジャタン(主な食材:豚肉、じゃがいも、長ねぎ、冷凍さやいんげん)
ナムル(主な食材:もやし、人参、きくらげ)
牛乳

10月26日(月)の給食

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【献立】
大豆ピラフ(主な食材:米、大豆、人参、玉ねぎ、ホールコーン)
白身魚のゴママヨネーズ焼き(主な食材、メルルーサ、玉ねぎ)
野菜スープ(主な食材:ベーコン、玉ねぎ、キャベツ、人参)
牛乳

式典予行練習

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今日の朝の時間では、全校児童で式典の予行練習を行いました。

本番と同じように流していきながら、子供たちは姿勢や挨拶を頑張っていました。
呼びかけや手打ちも、前回よりレベルアップしています。
本番まであと四日。
みんなで頑張りましょう。

式典準備後に

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職員で校長先生のサプライズ誕生祝いを行いました。
これからも、四小をよろしくお願いします。
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