11月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
サーモンのごまマヨネーズ焼き
かぶのスープ
ポップビーンズ
牛乳

【サーモンのごまマヨネーズ焼き】は、
しめじとマヨネーズ、みそ、にんにく、パセリ、ごまを混ぜたソースを
サーモンにかけてオーブンで焼きました。

11月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
マーブル食パン
ポテトグラタン
キャベツとベーコンのスープ
わかめサラダ
くだもの(みかん缶)
牛乳

【ポテトグラタン】
小麦粉・バター・サラダ油をよく炒め、牛乳を加えて
ホワイトルーを作ります。
鶏肉・ベーコン・たまねぎを炒め、ホワイトルーと蒸かしたじゃがいもを
加えます。アルミカップに入れ、チーズをのせて
オーブンで焼きました。

11月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
豆腐のカレー煮
いりこのごまがらめ
もやしのナムル
煮卵
牛乳

【豆腐のカレー煮】は、たっぷりの豆腐と豚肉・野菜を
カレー味で煮込みました。

11月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みそ煮込みうどん
さつまいもとちくわの天ぷら
煮びたし
くだもの(みかん)
牛乳

今日は寒かったので、あたたかいみそ煮込みうどんがぴったりでした。
給食室では、180kg入る大きい釜2つにあふれんばかりに
うどんができあがりました。
いつもながら、圧巻の光景です。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30