**子どもたちの学校での様子をどうぞご覧ください**

7月10日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ こんだて ☆

・ししじゅうし
・ゴーヤチャンプルー
・もずくスープ
・すいか
・牛乳

 今日は、豚肉、昆布、ゴーヤー、もずくなど沖縄ならではの食材を使った
沖縄献立です。


☆ 食材の産地 ☆

・キャベツ:八王子市川口町
・しょうが:高知県
・万能ねぎ:高知県
・ゴーヤー:鹿児島県
・すいか :神奈川県
・たまご :青森県


暗唱発表集会

今朝は、暗唱発表集会がありました。各学年で取り組んでいる暗唱活動。今年から全校の前で発表することにしています。今日は、2年生が「なぞなぞ遊び歌」を、4年生が「モチモチの木」を発表してくれました。2学年共、長いお話をしっかり覚えて大きな声で発表することができました。次回は、2学期に行います。

画像1 画像1
画像2 画像2

7月9日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
☆ こんだて ☆

・まるパン
・BBQチキン
・ポテトカルボナーラ
・ジュリエンヌスープ
・枝豆
・牛乳

 「ジュリエンヌ」はフランス語で「千切り」のことです。
 今日は、にんじん、たまねぎ、キャベツ合計40kgの野菜を調理員さんが
包丁で細い千切りに切ってくれました。
 野菜の甘みがたっぷりのおいしいスープが出来上がりました。


☆ 食材の産地 ☆

・じゃがいも:八王子市上柚木
・えだまめ:八王子市長沼町
・キャベツ:八王子市川口町
・にんにく:青森県
・パセリ :長野県
・にんじん:千葉県
・たまねぎ:香川県


ただいま

予定より早く学校に到着しました
雨が降りそうなので体育館での帰校式となりました
たくさんのお出迎えありがとうございます
ご家庭でたくさんのおみやげ話を聞いてあげてください
三日間ありがとうございました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

まもなく到着です

現在、工学院通過です

高尾山ICで高速を降りました

 

鶴ヶ島ジャンクション通過

 

高坂SA通過

渋滞はしてません

到着予定

上里SA出発です
ガイドさんによると、3:30頃には学校に着くそうです

トイレ休憩

上里SAでトイレ休憩中
画像1 画像1

帰ってます

ただいま伊勢崎ICから高速に乗りました

三日目 昼食

お昼はカレーです
おかわりがほしいと言っていましたが、残念ながら一杯だけ
すぐに食べ終わって、草木ダムを出発しました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

足尾銅山 その4

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

足尾銅山 その3

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

足尾銅山 その2

薄暗い洞窟の中を歩いてます
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

足尾銅山

足尾銅山観光に到着です
トロッコに乗って炭鉱の中に入っていきます
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いろは坂

第一いろは坂を下ってます
濃霧にため景色があまり見えません
まるで雲の中にいるようです
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ホテル出発

ホテルの方々に見送られながら出発です
足尾銅山に向かいます
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

閉校式

三日間お世話になったホテルの方々にお礼を言います
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

三日目 朝食

今朝はパンです
朝からもりもり食べてほしいものです
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/7 東京都教育の日  鑓水フェスタ
11/9 安全指導  5,6年6時間授業
11/10 遠足予備日(3)
11/13 避難訓練(5年起震車体験)  ALT

経営計画

過去の新型コロナウイルス対策情報

学校評価

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

体罰防止

授業改善推進プラン

給食室から

給食レシピ

旬の食材

食育だより

食育メモ

1年生

3年生

4年生

5年生

6年生

やりみず会報告書

教室配置図