11月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
サーモンのごまマヨネーズ焼き
かぶのスープ
ポップビーンズ
牛乳

【サーモンのごまマヨネーズ焼き】は、
しめじとマヨネーズ、みそ、にんにく、パセリ、ごまを混ぜたソースを
サーモンにかけてオーブンで焼きました。

小中合同校内研究

画像1 画像1
10月28日に小中合同校内研究が行われました。各分科会が、パワーポイントを使用したり模擬授業を行ったりしながら研究の中間発表をしました。短い時間でしたが充実した報告会となりました。

学芸会の練習が始まりました

今週から学芸会の体育館練習が始まりました。
写真は5年生ですが、どの学年も学芸会当日に向けて頑張っています。
画像1 画像1 画像2 画像2

11月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
マーブル食パン
ポテトグラタン
キャベツとベーコンのスープ
くだもの(みかん缶)
牛乳

【ポテトグラタン】
小麦粉・バター・サラダ油をよく炒め、牛乳を加えて
ホワイトルーを作ります。
鶏肉・ベーコン・たまねぎを炒め、ホワイトルーと蒸かしたじゃがいもを
加えます・アルミカップに入れ、チーズをのせて
オーブンで焼きました。

11月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
豆腐のカレー煮
いりこのごまがらめ
もやしのナムル
牛乳

【豆腐のカレー煮】は、たっぷりの豆腐と豚肉、野菜を
カレー味で煮込みました。

11月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みそ煮込みうどん
さつまいもとちくわの天ぷら
煮びたし
くだもの(みかん)
牛乳

今日は寒かったので、あたたかいみそ煮込みうどんがぴったりでした。
給食室では、180kg入る大きい釜2つにあふれんばかりに
うどんができあがりました。
いつもながら、圧巻の光景です。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/7 東京都教育の日
11/11 避難訓練
特時
11/13 ALT