地面の温度くらべ

画像1 画像1 画像2 画像2
理科の学習をしています。
日なたと日かげ、どのくらい温度に違いがあるかな?

11月6日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
かみかみごはん(主な食材:米、わかめ、ちりめんじゃこ)
いかのまつかさ焼き
さつま汁(主な食材:鶏肉、さつま芋、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)
ごま和え(主な食材:ほうれん草、白菜、にんじん)
牛乳

大なわ練習

画像1 画像1
1月の大なわ大会に向けて、クラスで練習を頑張っています!
毎日、中休みに練習して記録がぐんぐん伸びています!!

11月5日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
ごはん
赤魚のみそ焼き
肉じゃが(主な食材:じゃがいも、豚肉、人参、糸こんにゃく、さやいんげん)
くきわかめの生姜炒め
牛乳

11月の元気応援メニューは「ごはん」です。東京八王子トレインズのみなさんからメッセージをいただきました。

音楽集会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の朝は、音楽集会がありました。来週に迫った音楽会に向けて、全校で練習をしました。

本番が迫るにつれて、だんだんと練習に真剣みが出てきました。音楽会の本番、素晴らしい合唱を聞かせてくれるであろうことが、今から楽しみです。

音楽会に向けて

画像1 画像1
今日から体育館練習が始まりました!まだまだレベルアップの余地があります!

総合の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は、浅川に総合の学習でクリーン活動に行きました。
よく見ると、ごみがたくさんあり、みんなで協力して拾いました!

11月4日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
ご飯
肉豆腐(主な食材:豚肉、豆腐、玉ねぎ、しらたき、きぬさや)
切干大根のにんにく炒め(主な食材:切干大根、ベーコン、小松菜、人参、にんにく)
みかん
牛乳

音楽会へ向けて

画像1 画像1 画像2 画像2
記念式典も終わり、
いよいよ体育館で練習が始まりました。

理解の実験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
流れる水のはたらきを調べる実験をしました。
百周年にふさわしい!?特大サイズの山ができました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

教育活動

食育メモ

学校だより