地面の温度くらべ日なたと日かげ、どのくらい温度に違いがあるかな? 11月6日(金)の給食かみかみごはん(主な食材:米、わかめ、ちりめんじゃこ) いかのまつかさ焼き さつま汁(主な食材:鶏肉、さつま芋、玉ねぎ、にんじん、ごぼう) ごま和え(主な食材:ほうれん草、白菜、にんじん) 牛乳 大なわ練習毎日、中休みに練習して記録がぐんぐん伸びています!! 11月5日(木)の給食ごはん 赤魚のみそ焼き 肉じゃが(主な食材:じゃがいも、豚肉、人参、糸こんにゃく、さやいんげん) くきわかめの生姜炒め 牛乳 11月の元気応援メニューは「ごはん」です。東京八王子トレインズのみなさんからメッセージをいただきました。 音楽集会本番が迫るにつれて、だんだんと練習に真剣みが出てきました。音楽会の本番、素晴らしい合唱を聞かせてくれるであろうことが、今から楽しみです。 音楽会に向けて総合の学習よく見ると、ごみがたくさんあり、みんなで協力して拾いました! 11月4日(水)の給食ご飯 肉豆腐(主な食材:豚肉、豆腐、玉ねぎ、しらたき、きぬさや) 切干大根のにんにく炒め(主な食材:切干大根、ベーコン、小松菜、人参、にんにく) みかん 牛乳 音楽会へ向けていよいよ体育館で練習が始まりました。 理解の実験百周年にふさわしい!?特大サイズの山ができました。 |