10月16日(金)の給食鶏肉のからあげ(主な食材:鶏肉・生姜・にんにく) マッシュポテト(主な食材:じゃがいも、ベーコン、玉葱、グリンピース) うずらのカレー煮 塩きゅうり 牛乳 芝生給食のため、お弁当箱に配膳して頂きました。 あいにくの天気となり、芝生では食べられませんでしたが 教室でとても楽しそうにパンに好きなものをはさんで食べていました。 世界食料DAYについての食育メモを配布しました。 どのクラスも残さず食べることを意識していました。 からっぽのクラスは5クラスありました! 今日の給食芝生給食無題気持ちは芝生給食10月15日(木)の給食ごはん 魚のハンバーグ(主な食材:たらのすり身、えびのすり身、豆腐、鶏肉、たまご) きんぴら炒め(主な食材:ごぼう、れんこん、にんじん、さつま揚げ) すまし汁(主な食材:かまぼこ、さといも、長ねぎ、小松菜) 牛乳 10月14日(水)の給食ビビンバ(主な食材:米、 豚肉、切干大根 ほうれん草、もやし、にんじん 茎わかめ たまご) 春雨スープ(主な食材:春雨、豚肉、干ししいたけ、長ねぎ、白菜) 牛乳 ランチョンマット作り10月13日(火)の給食まいたけごはん(主な食材:米、もち米、まいたけ、じめじ、にんじん、刻みこんぶ) 大学芋(主な食材:さつまいも、黒ごま) 秋の吸い物(主な食材:大根、小松菜、豆腐、イチョウ型かまぼこ) 牛乳 10月9日(金)の給食にんじんごはん(主な食材:米、にんじん、ちりめんじゃこ、ごま、かつお節粉) いかの香味焼き(主な食材:いか、にんにく、しょうが、長ねぎ) きのこ汁(主な食材:じめじ、えのきたけ、里芋、わかめ、豆腐) 小松菜と揚げの煮びたし(主な食材:小松菜、もやし、にんじん、油揚げ) 牛乳 図書委員会集会図書委員会の児童が、低学年と高学年の人気の本ベスト3を紹介してくれました。 自分もその本を読んでみたいと、みんなが思える集会になりました。 図工の時間様々な形や色、どれも見たことのないような、オリジナリティー溢れる車ができました。 音楽集会前回よりもスムーズに進みましたが、更に頑張る姿を期待しています。 うさぎさん、あったか〜い楽しんで計算力アップ!百周年記念集会に向けてゲームや出し物の準備を進めています。 どんな集会になるのか楽しみにしていてください。 かげおくり実際に休み時間にやってみました。 面白い! 楽しい! 時代を越えた遊びを楽しみました。 力自慢オリンピックみんな力をふりしぼっています! マット遊び、とびばこ遊びマット遊びととびばこ遊びに、とても楽しく取り組むことができました。 友達の技のよいところを見つけて、自分の技を磨こうとする子供達の姿を見ることができました。 総合・野菜大好き草取りと、間引きをしました。 |