気持ちは芝生給食10月15日(木)の給食ごはん 魚のハンバーグ(主な食材:たらのすり身、えびのすり身、豆腐、鶏肉、たまご) きんぴら炒め(主な食材:ごぼう、れんこん、にんじん、さつま揚げ) すまし汁(主な食材:かまぼこ、さといも、長ねぎ、小松菜) 牛乳 10月14日(水)の給食ビビンバ(主な食材:米、 豚肉、切干大根 ほうれん草、もやし、にんじん 茎わかめ たまご) 春雨スープ(主な食材:春雨、豚肉、干ししいたけ、長ねぎ、白菜) 牛乳 ランチョンマット作り10月13日(火)の給食まいたけごはん(主な食材:米、もち米、まいたけ、じめじ、にんじん、刻みこんぶ) 大学芋(主な食材:さつまいも、黒ごま) 秋の吸い物(主な食材:大根、小松菜、豆腐、イチョウ型かまぼこ) 牛乳 10月9日(金)の給食にんじんごはん(主な食材:米、にんじん、ちりめんじゃこ、ごま、かつお節粉) いかの香味焼き(主な食材:いか、にんにく、しょうが、長ねぎ) きのこ汁(主な食材:じめじ、えのきたけ、里芋、わかめ、豆腐) 小松菜と揚げの煮びたし(主な食材:小松菜、もやし、にんじん、油揚げ) 牛乳 図書委員会集会図書委員会の児童が、低学年と高学年の人気の本ベスト3を紹介してくれました。 自分もその本を読んでみたいと、みんなが思える集会になりました。 図工の時間様々な形や色、どれも見たことのないような、オリジナリティー溢れる車ができました。 音楽集会前回よりもスムーズに進みましたが、更に頑張る姿を期待しています。 うさぎさん、あったか〜い楽しんで計算力アップ!百周年記念集会に向けてゲームや出し物の準備を進めています。 どんな集会になるのか楽しみにしていてください。 かげおくり実際に休み時間にやってみました。 面白い! 楽しい! 時代を越えた遊びを楽しみました。 力自慢オリンピックみんな力をふりしぼっています! マット遊び、とびばこ遊びマット遊びととびばこ遊びに、とても楽しく取り組むことができました。 友達の技のよいところを見つけて、自分の技を磨こうとする子供達の姿を見ることができました。 総合・野菜大好き草取りと、間引きをしました。 式典呼びかけ練習10月8日(木)の給食ナン 大豆のキーマカレー 揚げコロじゃが オニオンスープ 牛乳 小中一貫教育初めての中学校の授業に、子供たちは一生懸命頑張っていました。 中学校生活が楽しみになりました。 図工の時間家が三階建てになったり、庭に飛行機が置けるようになったり、プラネタリウムの部屋ができたり みんなの想像力がとても素晴らしかったです。 |