10月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
とりそぼろ丼
どさんこ汁
揚げワンタンサラダ
牛乳

「どさんこ汁は、角切りの鮭とじゃがいも、コーンを入れ、
赤みそ、しょうゆ、バターで味付けして北海道のイメージです。」

「揚げワンタンサラダは、短冊切りのワンタンの皮を油でカラッと揚げます。
キャベツ、にんじん、もやしのサラダにワンタンをトッピングして
いただきました。」

10月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チキンライス
ジャーマンポテト
ABCスープ
果物(みかん)
牛乳

「アルファベットマカロニを入れたスープです。
けずり節でだしをとり、ベーコンを炒めて風味を出しました。」
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31