松木チア2015 NO9リハーサル【4年生】![]() ![]() いよいよ発表の運動会です。授業以外に休み時間も使って練習をしました。ぜひ、楽しみにしていただければと思います。声援、よろしくお願いいたします。 ★ 応援メッセージ ★
校長先生から松木小のみなさんへ、元気応援メッセージをいただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月2日の給食![]() ![]() ・さばのしおやき ・えびととうがんのよしのじる ・なすのしぎやき ・牛乳 ------------------------------------------------- 今日は、元気応援メニューです。9月はグッドモーニングアメリカから応援メッセージをいただきました。今月は、みなさんがよ〜く知っている方…校長先生から松木小のみんなに応援メッセージをいただきました。 ★別のページでご紹介します。 ※※ 産 地 ※※ さば(ノルウェー) とうがん(愛知) 小松菜(昭島) なす(栃木) 赤ピーマン(高知) ピーマン(茨城) 【なすのしぎ焼き】 調理員さんが「油」を使って食材の色をそのままに、色鮮やかに仕上げてくれました。 〈分量・2人分〉 なす(80g)、揚げ油 赤ピーマン(10g)、ピーマン(10g)、サラダ油(少々)、塩(少々) サラダ油(1g)、砂糖(2.4g)、赤みそ(2.4g) 〈作り方〉 1.なすは揚げる(油通し)。 2.赤ピーマン、ピーマンは、油と塩を入れたお湯でゆでる。 3.鍋に1と2、赤みそと砂糖を合わせたものを入れ、さっと絡ませるように炒める。 ![]() ![]() 松木チア2015 No8【4年生】
10月1日木曜日、4校時に団体演技の練習をしました。今日は本番と同様、赤Tシャツを着てチアを踊りました。本番同様の衣装ということで、子供たちは気合が入っていたようでした。クラスダンスやグループダンスなど、覚えてきた踊りに磨きがかかっています。
いよいよ明日はリハーサル、そして本番です。 【4年生の保護者の皆様へ】 本日は体育着と赤Tシャツ、鉢巻を持って帰りました。洗濯をして、運動会当日もたせてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() よさこい?ヨッシャ来い!最終練習編
本日、天候の悪い中本番のように衣装をそろえて練習をしました。元気いっぱいの踊りと色鮮やかな姿が当日も見ることができると思いますので、どうぞ楽しみにしてください。!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月1日の給食![]() ![]() ・チリウインナー ・フレンチきゅうり ・ペイザンヌスープ ・牛乳 ------------------------------------------------ 今日の汁ものは、ペイザンヌスープです。 ペイザンヌスープは、フランス料理で、じゃがいもやかぶ、にんじんなどの野菜を 1cmの色紙(角)切りにして煮込むスープです。なお、野菜を千切りにして煮込むスープをジュリエンヌスープといいます。 ※※ 産 地 ※※ 鶏肉(宮崎) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) にんにく(青森) きゅうり(千葉) キャベツ(長野) かぶ(青森) セロリ(長野) |
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