10月1日(木)の給食チキンカレー(主な食材:米、鶏肉、じゃがいも、人参、玉葱) オニオンドレッシングサラダ(主な食材:ブロッコリー、キャベツ、人参、玉葱) わかめスープ(主な食材:わかめ、長ねぎ、ホールコーン) 牛乳 今月の元気応援メニューは、副校長先生おすすめの今日のメニューです。 副校長先生から児童への応援メッセージは食育メモで各クラスに配布しました。 9月30日(水)の給食セサミトースト(主な食材:食パン、白ごま、バター) ポークビーンズ (主な食材:大豆、じゃがいも、玉ねぎ、人参、マッシュルーム) コールスローサラダ(主な食材:キャベツ、ホールコーン) 牛乳 9月29日(火)の給食秋のご飯(主な食材:米、もちごめ、まいたけ、しめじ、油揚げ、生栗) いものこ汁(主な食材:さといも、豆腐、板こんにゃく、人参、長ねぎ、小松菜) ゆかり大根(主な食材、大根、ゆかり粉) つきみだんご(主な食材:白玉粉、豆腐、かぼちゃ、きな粉、黒蜜) 牛乳 9月25日(金)の給食ジャージャー麺(主な食材:中華めん、豚肉、長ねぎ、人参、もやし) 青梗菜と豆腐のスープ(主な食材:青梗菜、人参、豆腐、きくらげ) フライドポテト(主な食材:じゃがいも) 牛乳 9月24日(木)の給食やきとりどんぶり(主な食材:米、鶏肉、長ねぎ) 浅漬け(主な食材:人参、きゅうり) じゃがいものみそ汁(主な食材:じゃがいも、玉ねぎ、絹ごし豆腐、大根) 巨峰 牛乳 図工の時間いつもは文字を描く習字道具も、にじみやかすれや濃淡を変えると、素敵な作品になります。 みんな集中して、墨絵の世界を味わってました。 図工の時間紙でできた主人公に、どんなものを作るか、それぞれが頭をフル回転して紙工作をしていました。 家ができたり、ロボットができたりと、いろんな発想が生まれました。 図工の時間工作用紙を、箱の形にしたり、丸めたりして、自分らしい形を見つけています。 |