七夕集会を行いました。七夕にまつわる○×クイズを10題出してくれ、みんなでそれに答えて盛り上がりました。 短冊にして飾った一人一人のお願い事が、かなっていくといいですね。 7月3日(金)の給食スタミナ丼(主な食材:米、豚肉、にんにく、しょうが、もやし、玉葱、人参、にら、長ねぎ) 冬瓜のスープ(主な食材:冬瓜、ホールコーン、玉葱、卵) ポップビーンズ(主な食材:大豆、青のり) 牛乳 観劇終了東京タワーが見えました。 7月2日(木)の給食きのこピラフ(主な食材:米、しいたけ、しめじ、えりんぎ、人参、グリンピース) 魚のハーブ焼き(主な食材:たら、セロリ、バジル、にんにく) コールスロー(主な食材:キャベツ、ホールコーン) トマトと卵のスープ(主な食材:トマト、卵、玉葱) 牛乳 劇場到着もうすぐ開演します。 竹芝桟橋出発いよいよ劇場に向かいます。 竹芝桟橋到着心の劇場これより電車で都心に出掛けます 7月1日(水)の給食夏野菜のカレーライス(主な食材:米、豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、なす、ズッキーニ) わかめスープ(主な食材:わかめ、豆腐、長ねぎ、ホールコーン) すいか 牛乳 6月30日(火)の給食やきとりどん(主な食材:米、鶏肉、長ねぎ) なめこのみそ汁(主な食材:なめこ、豆腐、わかめ、長ねぎ) 香りキャベツ(主な食材:キャベツ、人参、しょうが、かつお節粉) メロン 牛乳 やきとり丼の鶏肉と長ねぎは、オーブンで焼いて、釜でたれと炒め合わせ仕上げます。 6月29日(月)の給食あんかけやきそば(主な食材:蒸し中華麺、豚肉、たけのこ缶、人参、玉葱、 キャベツ、もやし、にら、うずらの卵) 鶏肉とたまねぎのスープ(主な食材:鶏ひきにく、じゃがいも、人参、玉葱) 小豆春巻き(主な食材:小豆、アーモンド、クルミ、ごま、しゅうまいの皮) 牛乳 6月26日(金)の給食エビと豆腐のチリソース丼(主な食材:えび、いか、豆腐、たまねぎ、人参、長ねぎ) コールスロー(主な食材:キャベツ、人参、ホールコーン) ヨーグルトポンチ(主な食材:フルーツ缶、飲むヨーグルト) 牛乳 無事解散!子供たちもこの2日間で、いい思い出をたくさん作り、大きく成長したことでしょう! 今晩は、たくさんの思い出話で盛り上がってくれることを期待しています! ありがとう6年生帰校式たくさんのお出迎えありがとうございました! 八王子出口双葉サービスエリアバスを降りてびっくり。ものすごく暑いです!涼しいところに行ってきたのだと、実感がわきます。 東京までもう少し! 姫木平出発鷹山ファミリー牧場 その5言うまでもありませんが、美味しかったです! 鷹山ファミリー牧場 その4みんな、キャベツの気持ちになってかごにのります。乗車だけでなく、出荷される体験もできました! |