4月13日(月)わかめごはん ツナの山河焼き 呉汁 くだもの 牛乳 今日のさんが焼きは、魚の代わりにツナと絞り豆腐、ごぼうを入れて 作りました。 4月10日(金)豚の角煮丼 かきたま汁 もやしのナムル 牛乳 角煮丼は、豚もも肉と豚バラ肉、大根を砂糖としょうゆ、 みりんの調味料でやわらかくなるまでコトコト煮込みました。 味がしみていておいしくできました。 1年生の下校4月9日(木)麦ごはん 鮭の照り焼き 野菜のごま汁 おひたし くだもの(清美オレンジ) 牛乳 今日は和食献立です。 和食は脂肪の割合が少なく、栄養バランスがとても よいのでが特徴です。 残さず食べて元気な体を作りましょう。 4月8日(水)八王子ラーメン ポテト餃子 くだもの 牛乳 今日から27年度の給食が始まりました。 今年度も安全でおいしい給食を作っていきますので よろしくお願いします。 始業式・入学式 |