9月4日の給食

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スパゲッティミートソース
レタスのスープ
フルーツのヨーグルトかけ
牛乳

「ヨーグルトは消化吸収がよく腸内細菌を届けてくれてお腹の調子を整えてくれます。」

9月3日の給食

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古代ごはん
焼きシシャモ
ジャガイモのそぼろ煮
ボイル野菜のごま醤油
牛乳

「ししゃもは、頭から骨ごと食べられるのでカルシウムが豊富です。」

9月2日の給食

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とりごぼうごはん
さつま汁
こんにゃくのピリ辛煮
冷凍みかん
牛乳

「さつま汁は鹿児島県を代表する郷土料理です。鶏肉と野菜をみそ味で煮込んだ汁です。」

9月1日の給食

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チリビーンズサンド
白菜のスープ
ポテトのチーズ焼き
マリネ卵
牛乳

「今日の野菜は白菜!葉先まで固く巻いているもの、ずっしりと重く弾力があるものが美味しいです。」

8月31日の給食

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夏野菜のカレーライス
わかめサラダ
みかん缶
牛乳

「新学期が始まりましたね。今学期も白衣の洗濯等、給食運営にご協力よろしくお願いします。」
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