9月3日(木)の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  今日の献立

  ☆ チャ−ハン
  ☆ 中華風揚げいも
  ☆ もやしスープ
  ☆ 牛乳

  主な食材の産地
   
    こめ     青森
    玉葱     八王子
    長ねぎ    山形
    小松菜    武蔵村山
    鶏卵     八王子
    にんじん   北海道
    生姜     熊本
    もやし    栃木
    豚もも肉   宮崎
     

   

9月2日(火)2学期の給食が始まりました

画像1 画像1
   【献立】
   ●ポークカレー
   ●オニオンドレッシングサラダ
   ●フルーツヨーグルト
   ●牛乳
   【主な食材の産地】
   ○こめ      青森
   ○たまねぎ    八王子
   ○じゃがいも   北海道
   ○にんじん    北海道
   ○根しょうが   熊本
   ○にんにく    青森
   ○りんご     青森
   ○きゃべつ    長野
〜食育メモより〜
今日から2学期の給食が始まりました。
今学期も楽しい給食時間にしましょう
みんなで守ろう!〜衛生について〜
その1.給食の入れ物は床に置かない 
   食缶を運ぶときに床に置いていませんか?
   牛乳缶も床には置きません。

その2.牛乳は自分で取って、自分であける  
   直接持つ牛乳びんは給食当番ではなく、自分で取りましょう。
   紫のラベルも自分で取ります。

その3.白衣のままトイレに行かない
   みんなの給食を配るための白衣です。
   白衣を着たままトイレに行くと白衣にばい菌がついてしまいます。

その4.白衣は床でたたまない
   白衣にゴミやほこり、ばい菌がついてしまうので、
   床の上でたたまなでくださいね。

衛生に気を付けて楽しい給食の時間にしましょう"


2学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月1日火曜日
始業式が行われました。きちんと整列し、話をしっかり聞いていました。
3年生と5年生の代表児童から、2学期がんばりたいこと、挑戦したいことの発表がありました。最後に、6年生の指揮と伴奏で校歌を歌い、新しい学期の良いスタートがきれました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30