9月2日(水)の給食ごはん 鮭の塩焼き ごまあえ(主な食材:もやし、人参、ほうれん草、ごま) くずきりのすまし汁(主な食材:くずきり、人参、長ねぎ、しめじ、かまぼこ) 牛乳 1年生にすまし汁に入っている食材のクイズをしたところ 「はるさめ?」「しらたき?」「ところてん!」とたくさんの発言がありました。 いろいろな食材をよく知っていますね。 すまし汁に入っている透き通ったくずきりを探して、よく見て、味わいました。 9月1日(火)の給食野菜リゾット(主な食材:米、人参、たまねぎ、鶏肉、ホールコーン、 大豆、セロリ、エリンギ、ホールトマト) フレンチサラダ(主な食材:キャベツ、ブロッコリー、ホールコーン) ブルーベリーマフィン(主な食材:ブルーベリー、小麦粉、卵、バター、豆乳) 2学期の給食が始まりました。今学期も安全でおいしい給食の提供に努めてまいります。 子どもたちの元気な声が給食室まで届いていました。マフィンのブルーベリーは八王子のブルーベリー農園さんから届けてもらいました。 [訓練]本日は防災引き渡し訓練があります。
本日14:15分に、多摩地域を震源とするマグニチュード7.3規模の地震が発生しました。現在、怪我、体調不良などを訴える児童はおらず、出席者全員の無事が確認できておりますので、ご安心ください。保護者の皆様は、体育館にて児童の引き取りをお願いします。
今後も1時間毎に学校の様子をこの掲示板にてお知らせしますので、情報の確認をお願いします。 二学期始業式一組も二組も全員出席、みんな元気に今日の始業式を迎えられました。 お子様の健康管理にご配慮くださいまして、ありがとうございました。 二学期も、二年生全員、担任含めて頑張ります。 2学期始業式5年生の児童が、2学期頑張りたいことを発表してくれました。 大きな事故なく、充実した学びを全員が体験できると、素晴らしいと思います。2学期もどうぞ、よろしくお願いいたします。 1学期終業式どの子も話を聞く態度が立派で、1学期をしっかり締めくくろうという気持ちが見られました。 3年生の児童が、1学期頑張ったことを、堂々と発表してくれました。 7月21日(火)の給食ごはん さばの風味焼き (主な食材:さば、しょうが) 切干大根の煮物(主な食材、切干大根、人参、干ししいたけ、油揚げ) 豆腐とえのきのすまし汁(主な食材:豆腐、えのきたけ、小松菜、きくらげ) 牛乳 帰校式高坂サービスエリア
バスは高坂サービスエリアでの休憩を終えて、四小に向かっています。
八王子へ
草木ドライブインを出発します。あとはバスで四小に帰るのみとなりました。
お昼ご飯富弘美術館戦場ヶ原大自然ハイキング開始閉校式朝食日光最終日ナイトハイク1夕ご飯 |