バスレクバスレク係が一生懸命準備したレクで、大盛り上がりです! 双葉サービスエリア今のところ順調です! 1号車(2組)の車中ですみんな元気です。 楽しくバスレクをしたりおやつをいただいたりしています。 中央道長坂付近を走っています。 出発式その3教室の窓に温かいメッセージ、中庭では花道を作ってくれました! 百年目にして、四小史上最大規模のお見送りでした!6年生の皆さん、ありがとう! 出発式その2ありがとうございました! 出発式その1班長が司会や代表の言葉を担当しました。 いよいよ始まります。移動教室の様子は、この日記でお伝えしていきます。こうご期待ください! 一番乗りはこの二人でした。 音楽集会それぞれの手拍子が、大きな一つのリズムになり、みんな大喜びでした。 6月25日(木)の給食五穀ご飯(主な食材:米、もち米、麦、きび、ささげ) とりのから揚げ(主な食材:とりにく) ごまけんちん汁(主な食材:生揚げ、豚肉、さつまいも、長ネギ) なめたけ(主な食材:えのきたけ) 牛乳 6月24日(水)の給食バターロールパン アスパラグラタン(主な食材:アスパラガス、マカロニ、鶏肉) ビーンズサラダ(主な食材:青大豆、キャベツ、人参、ホールコーン) トマトと卵のスープ(主な食材:トマト、卵、たまねぎ) ジョア 6月23日(火)の給食あなご五目ちらし(主な食材:米、あなご、干ししいたけ、人参、れんこん、枝豆) ゆばのすまし汁(主な食材:豆腐、三つ葉、ゆば) 温野菜のゴマソースがけ(主な食材:キャベツ、人参、ホールコーン、きゅうり、ごま) さくらんぼ 牛乳 本日は、1年生と転入生の保護者の方を対象に給食試食会を行いました。給食の試食とともに、給食時間の児童の様子やどのような食育を行っているかお話しさせていただきました。 6月22日(月)の給食コッペパン 八王子ナポリタン(主な食材:スパゲッティ、ウインナー、たまねぎ、ピーマン、人参) 鮭のハーブ焼き(主な食材:鮭、にんにく、セロリ、パセリ、バジル) 野菜のスープ煮(主な食材:じゃがいも、キャベツ、人参、たまねぎ、冷凍さやえんどう) 牛乳 社会科見学
無事四小に到着し、先程下校いたしました。
社会科見学いま、野猿峠です。 社会科見学社会科見学社会科見学昼食全校朝会がありました。敬老会の方々が心を込めて作ってくださった台ふきんの贈呈式があったり、交通安全の絵画の優秀な作品に対する表彰や、フェンシングの関東大会に出た友達の表彰があったりしました。 6月19日(金)の給食【献立】 ご飯 のりの佃煮(主な食材:焼きのり) カレー肉じゃが(主な食材:豚肉、じゃがいも、人参、たまねぎ) ちくわの二色揚げ(主な食材:ちくわ、卵、青のり、黒ごま) 牛乳 6月18日(木)の給食五目ごはん(主な食材:米、鶏肉、人参、ごぼう、枝豆、しいたけ、油揚げ) みそしる(主な食材:豆腐、大根、長ネギ) フルーツみつまめ(主な食材:黄桃缶、パイン缶、みかん缶 赤えんどう豆) 豆アジの南蛮漬け(主な食材:豆アジ、長ネギ) 牛乳 |