7月8日(水)の給食かみかみ魚介ごはん(主な食材:米、たこ、いか) 豚汁(主な食材:豚肉、じゃがいも、大根、長ねぎ、こんにゃく、豆腐) 三色ナムル(主な食材:小松菜、もやし、人参) 牛乳 7月7日(火)の給食ちらし寿司(主な食材:米、えび、鶏肉、干ししいたけ、人参、きぬさや) ちくわのひすい揚げ(主な食材:ちくわ、たまご、ほうれん草) 七夕汁(主な食材:そうめん、人参、わかめ、かまぼこ) 牛乳 今日は七夕についての食育メモを配布しました。 7月6日(月)の給食胚芽パン タンドリーチキン(主な食材:鶏肉、にんにく、しょうが、ヨーグルト) ポテトカルボナーラ(主な食材:じゃがいも、ベーコン、牛乳、生クリーム) ジュリエンヌスープ(主な食材:キャベツ、人参、玉葱) 枝豆 牛乳 七夕集会を行いました。七夕にまつわる○×クイズを10題出してくれ、みんなでそれに答えて盛り上がりました。 短冊にして飾った一人一人のお願い事が、かなっていくといいですね。 7月3日(金)の給食スタミナ丼(主な食材:米、豚肉、にんにく、しょうが、もやし、玉葱、人参、にら、長ねぎ) 冬瓜のスープ(主な食材:冬瓜、ホールコーン、玉葱、卵) ポップビーンズ(主な食材:大豆、青のり) 牛乳 観劇終了東京タワーが見えました。 7月2日(木)の給食きのこピラフ(主な食材:米、しいたけ、しめじ、えりんぎ、人参、グリンピース) 魚のハーブ焼き(主な食材:たら、セロリ、バジル、にんにく) コールスロー(主な食材:キャベツ、ホールコーン) トマトと卵のスープ(主な食材:トマト、卵、玉葱) 牛乳 劇場到着もうすぐ開演します。 竹芝桟橋出発いよいよ劇場に向かいます。 竹芝桟橋到着心の劇場これより電車で都心に出掛けます 7月1日(水)の給食夏野菜のカレーライス(主な食材:米、豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、なす、ズッキーニ) わかめスープ(主な食材:わかめ、豆腐、長ねぎ、ホールコーン) すいか 牛乳 |