7月8日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
かみかみ魚介ごはん(主な食材:米、たこ、いか)
豚汁(主な食材:豚肉、じゃがいも、大根、長ねぎ、こんにゃく、豆腐)
三色ナムル(主な食材:小松菜、もやし、人参)
牛乳

7月7日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
ちらし寿司(主な食材:米、えび、鶏肉、干ししいたけ、人参、きぬさや)
ちくわのひすい揚げ(主な食材:ちくわ、たまご、ほうれん草)
七夕汁(主な食材:そうめん、人参、わかめ、かまぼこ)
牛乳

今日は七夕についての食育メモを配布しました。

7月6日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
胚芽パン
タンドリーチキン(主な食材:鶏肉、にんにく、しょうが、ヨーグルト)
ポテトカルボナーラ(主な食材:じゃがいも、ベーコン、牛乳、生クリーム)
ジュリエンヌスープ(主な食材:キャベツ、人参、玉葱)
枝豆 
牛乳

七夕集会を行いました。

画像1 画像1 画像2 画像2
今朝は、代表委員会の児童が企画をしてくれた、七夕集会がありました。

七夕にまつわる○×クイズを10題出してくれ、みんなでそれに答えて盛り上がりました。

短冊にして飾った一人一人のお願い事が、かなっていくといいですね。

7月3日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
スタミナ丼(主な食材:米、豚肉、にんにく、しょうが、もやし、玉葱、人参、にら、長ねぎ)
冬瓜のスープ(主な食材:冬瓜、ホールコーン、玉葱、卵)
ポップビーンズ(主な食材:大豆、青のり)
牛乳

観劇終了

画像1 画像1
大門駅に向かっています。
東京タワーが見えました。

7月2日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
きのこピラフ(主な食材:米、しいたけ、しめじ、えりんぎ、人参、グリンピース)
魚のハーブ焼き(主な食材:たら、セロリ、バジル、にんにく)
コールスロー(主な食材:キャベツ、ホールコーン)
トマトと卵のスープ(主な食材:トマト、卵、玉葱)
牛乳

劇場到着

画像1 画像1
劇場のかなり前列に座ることができました。
もうすぐ開演します。

竹芝桟橋出発

画像1 画像1
少し自由時間で、班の仲間と散策しました。
いよいよ劇場に向かいます。

竹芝桟橋到着

画像1 画像1 画像2 画像2
小雨もしのげる場所で、昼食を食べます。

心の劇場

画像1 画像1


これより電車で都心に出掛けます

7月1日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
夏野菜のカレーライス(主な食材:米、豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、なす、ズッキーニ)
わかめスープ(主な食材:わかめ、豆腐、長ねぎ、ホールコーン)
すいか
牛乳

6月30日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【献立】
やきとりどん(主な食材:米、鶏肉、長ねぎ)
なめこのみそ汁(主な食材:なめこ、豆腐、わかめ、長ねぎ)
香りキャベツ(主な食材:キャベツ、人参、しょうが、かつお節粉)
メロン
牛乳

やきとり丼の鶏肉と長ねぎは、オーブンで焼いて、釜でたれと炒め合わせ仕上げます。

6月29日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
あんかけやきそば(主な食材:蒸し中華麺、豚肉、たけのこ缶、人参、玉葱、
         キャベツ、もやし、にら、うずらの卵)
鶏肉とたまねぎのスープ(主な食材:鶏ひきにく、じゃがいも、人参、玉葱)
小豆春巻き(主な食材:小豆、アーモンド、クルミ、ごま、しゅうまいの皮)
牛乳

6月26日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
エビと豆腐のチリソース丼(主な食材:えび、いか、豆腐、たまねぎ、人参、長ねぎ)
コールスロー(主な食材:キャベツ、人参、ホールコーン)
ヨーグルトポンチ(主な食材:フルーツ缶、飲むヨーグルト)
牛乳

無事解散!

画像1 画像1
いろいろな方々のご協力のおかげで、無事に移動教室を終えることができました!
子供たちもこの2日間で、いい思い出をたくさん作り、大きく成長したことでしょう!
今晩は、たくさんの思い出話で盛り上がってくれることを期待しています!

ありがとう6年生

画像1 画像1
帰りも6年生が温かいメッセージをいただきました!ありがとう、6年生!

帰校式

画像1 画像1 画像2 画像2
無事、帰って来ました!
たくさんのお出迎えありがとうございました!

八王子出口

画像1 画像1
高速道路を降りました。16:00くらいにはつくかもしれません。

双葉サービスエリア

画像1 画像1
双葉サービスエリアで休憩です。
バスを降りてびっくり。ものすごく暑いです!涼しいところに行ってきたのだと、実感がわきます。
東京までもう少し!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31