七夕集会を行いました。

画像1 画像1 画像2 画像2
今朝は、代表委員会の児童が企画をしてくれた、七夕集会がありました。

七夕にまつわる○×クイズを10題出してくれ、みんなでそれに答えて盛り上がりました。

短冊にして飾った一人一人のお願い事が、かなっていくといいですね。

7月3日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
スタミナ丼(主な食材:米、豚肉、にんにく、しょうが、もやし、玉葱、人参、にら、長ねぎ)
冬瓜のスープ(主な食材:冬瓜、ホールコーン、玉葱、卵)
ポップビーンズ(主な食材:大豆、青のり)
牛乳

観劇終了

画像1 画像1
大門駅に向かっています。
東京タワーが見えました。

7月2日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
きのこピラフ(主な食材:米、しいたけ、しめじ、えりんぎ、人参、グリンピース)
魚のハーブ焼き(主な食材:たら、セロリ、バジル、にんにく)
コールスロー(主な食材:キャベツ、ホールコーン)
トマトと卵のスープ(主な食材:トマト、卵、玉葱)
牛乳

劇場到着

画像1 画像1
劇場のかなり前列に座ることができました。
もうすぐ開演します。

竹芝桟橋出発

画像1 画像1
少し自由時間で、班の仲間と散策しました。
いよいよ劇場に向かいます。

竹芝桟橋到着

画像1 画像1 画像2 画像2
小雨もしのげる場所で、昼食を食べます。

心の劇場

画像1 画像1


これより電車で都心に出掛けます

7月1日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
夏野菜のカレーライス(主な食材:米、豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、なす、ズッキーニ)
わかめスープ(主な食材:わかめ、豆腐、長ねぎ、ホールコーン)
すいか
牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31