七夕集会を行いました。七夕にまつわる○×クイズを10題出してくれ、みんなでそれに答えて盛り上がりました。 短冊にして飾った一人一人のお願い事が、かなっていくといいですね。 7月3日(金)の給食スタミナ丼(主な食材:米、豚肉、にんにく、しょうが、もやし、玉葱、人参、にら、長ねぎ) 冬瓜のスープ(主な食材:冬瓜、ホールコーン、玉葱、卵) ポップビーンズ(主な食材:大豆、青のり) 牛乳 観劇終了東京タワーが見えました。 7月2日(木)の給食きのこピラフ(主な食材:米、しいたけ、しめじ、えりんぎ、人参、グリンピース) 魚のハーブ焼き(主な食材:たら、セロリ、バジル、にんにく) コールスロー(主な食材:キャベツ、ホールコーン) トマトと卵のスープ(主な食材:トマト、卵、玉葱) 牛乳 劇場到着もうすぐ開演します。 竹芝桟橋出発いよいよ劇場に向かいます。 竹芝桟橋到着心の劇場これより電車で都心に出掛けます 7月1日(水)の給食夏野菜のカレーライス(主な食材:米、豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、なす、ズッキーニ) わかめスープ(主な食材:わかめ、豆腐、長ねぎ、ホールコーン) すいか 牛乳 |