7月2日(木)・ごはん ・焼きししゃも ・ピリ辛肉じゃが ・とうもろこし ・牛乳 昨日、3年生が皮むきしてくれたとうもろこしを食べました。 調理員さんが250本を3等分に切って、蒸かしました。甘みがたっぷり でとてもおいしいとうもろこしでした。 ☆ 食材の産地 ☆ ・とうもろこし:八王子市川口町 ・じゃがいも:八王子市宇津木町 ・たまねぎ:八王子市四谷町 ・にんにく:青森県 ・にんじん:千葉県 ・ながねぎ:千葉県 昼休みの図書室
昼休みの図書室です。たくさんの子供たちが本を読みにきています。今年度から本の貸し出しがバーコードシステムになりました。図書委員会の子供たちがバーコードシステムを使って本の貸し出しをしています。
児童生徒の学力向上を図るための調査
<年生の教室です。今日は、東京都の児童生徒の学力向上を図るための調査をしています。みんな真剣にテストに取り組んでいます。
7月1日(水)・スタミナ丼 ・冬瓜のスープ ・ポップビーンズ ・牛乳 ☆ 食材の産地 ☆ ・たまねぎ:八王子市四谷町、栃木県 ・にんにく:青森県 ・えのき :長野県 ・もやし :栃木県 ・にら :栃木県 ・にんじん:茨城県 ・ながねぎ:茨城県 ・冬瓜 :神奈川県 ・しょうが:熊本県 ・たまご :青森県 |
|