**子どもたちの学校での様子をどうぞご覧ください**

7月2日(木)

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☆ こんだて ☆

・ごはん
・焼きししゃも
・ピリ辛肉じゃが
とうもろこし
・牛乳

 昨日、3年生が皮むきしてくれたとうもろこしを食べました。
 調理員さんが250本を3等分に切って、蒸かしました。甘みがたっぷり
でとてもおいしいとうもろこしでした。


☆ 食材の産地 ☆

・とうもろこし:八王子市川口町
・じゃがいも:八王子市宇津木町
・たまねぎ:八王子市四谷町
・にんにく:青森県
・にんじん:千葉県
・ながねぎ:千葉県


昼休みの図書室

昼休みの図書室です。たくさんの子供たちが本を読みにきています。今年度から本の貸し出しがバーコードシステムになりました。図書委員会の子供たちがバーコードシステムを使って本の貸し出しをしています。

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児童生徒の学力向上を図るための調査

<年生の教室です。今日は、東京都の児童生徒の学力向上を図るための調査をしています。みんな真剣にテストに取り組んでいます。

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7月1日(水)

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☆ こんだて ☆

・スタミナ丼
冬瓜のスープ
・ポップビーンズ
・牛乳



☆ 食材の産地 ☆

・たまねぎ:八王子市四谷町、栃木県
・にんにく:青森県
・えのき :長野県
・もやし :栃木県
・にら  :栃木県
・にんじん:茨城県
・ながねぎ:茨城県
・冬瓜  :神奈川県
・しょうが:熊本県
・たまご :青森県


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学校行事
7/2 都学力調査(5)  1,2年保護者会
7/3 3,4年保護者会・6年事前検診15:15
7/6 異学年交流週間(〜17日)
7/7 日光移動教室始(6) 4年水道キャラバン
7/8 給食試食会

経営計画

過去の新型コロナウイルス対策情報

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

給食室から

給食レシピ

旬の食材

食育だより

食育メモ

1年生

4年生

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やりみず会報告書