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6月8日の給食

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今日の献立
・ごはん
・ホキの香り揚げ
・ごまけんちん
・小松菜と油揚げの煮びたし
・牛乳

今日の地場産物
【だいこん・こまつな】     小宮町の和田農園

小松菜と油揚げの煮びたしは、油揚げをだし汁・さとう
しょうゆ・酒で煮ておき、茹でた小松菜・蒸したにんじん
と混ぜ合わせました。油揚げに味が染み込んでいて、
とても美味しく出来上がりました。

4月22日の給食

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今日の献立
・とりごぼうごはん
・いかの香味焼き
・小松菜汁
・きゅうりの南蛮漬け(中学部のみ)
・牛乳

今日の地場産物
【こまつな】    谷野町の内田清男さん

 いかの香味焼きは、いか切身に、根しょうが・にんにく
ながねぎ・みそ・しょうゆ・みりんで下味をつけてから、
オーブンで焼き上げました。

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