6月4日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
かみかみ高菜ごはん
(主な食材:米、大豆、青大豆、高菜、ちりめんじゃこ、にんじん)
いかの香味焼き(主な食材:いか、みそ)
水菜のスープ(主な食材:水菜、えのき、わかめ、たまご)
手作り魚ナッツ(主な食材:いりこ、アーモンド、ごま)
牛乳

今日は虫歯予防デーにちなんでよく噛む事を意識できる献立にしました。虫歯予防の食育メモも配布しました。

6月3日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
スパゲッティミートソース(主な食材:豚肉、たまねぎ、人参、セロリ)
きのこスープ
(主な食材:えのきたけ、干ししいたけ、きくらげ、ベーコン、人参、たまねぎ)
ミニグリーンケーキ(主な食材:薄力粉、ほうれん草、バター、牛乳、たまご)
牛乳

ケーキにしたことで、ほうれん草が苦手な児童も食べやすかったようです。

6月2日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
ナン
タコス(主な食材:豚肉、たまねぎ、人参、ピーマン)
ボイルキャベツ(主な食材:キャベツ)
ポテトのチーズ焼き(主な食材:じゃがいも、チーズ)
ミネストローネトスカーナ風
(主な食材:白いんげん豆、ベーコン、たまねぎ、キャベツ、にんじん、セロリ)
宇和ゴールド 
牛乳

ナンにタコスとせん切りキャベツをのせて食べます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30