6月4日(木)の給食かみかみ高菜ごはん (主な食材:米、大豆、青大豆、高菜、ちりめんじゃこ、にんじん) いかの香味焼き(主な食材:いか、みそ) 水菜のスープ(主な食材:水菜、えのき、わかめ、たまご) 手作り魚ナッツ(主な食材:いりこ、アーモンド、ごま) 牛乳 今日は虫歯予防デーにちなんでよく噛む事を意識できる献立にしました。虫歯予防の食育メモも配布しました。 6月3日(水)の給食スパゲッティミートソース(主な食材:豚肉、たまねぎ、人参、セロリ) きのこスープ (主な食材:えのきたけ、干ししいたけ、きくらげ、ベーコン、人参、たまねぎ) ミニグリーンケーキ(主な食材:薄力粉、ほうれん草、バター、牛乳、たまご) 牛乳 ケーキにしたことで、ほうれん草が苦手な児童も食べやすかったようです。 6月2日(火)の給食ナン タコス(主な食材:豚肉、たまねぎ、人参、ピーマン) ボイルキャベツ(主な食材:キャベツ) ポテトのチーズ焼き(主な食材:じゃがいも、チーズ) ミネストローネトスカーナ風 (主な食材:白いんげん豆、ベーコン、たまねぎ、キャベツ、にんじん、セロリ) 宇和ゴールド 牛乳 ナンにタコスとせん切りキャベツをのせて食べます。 |