5月28日、29日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
☆ 5月28日の献立 ☆

●ごはん
●なめたけ
●鮭のチャンチャン焼き
●けんちん汁
●牛乳

鮭のチャンチャン焼きは、鮭の上にキャベツ、玉ねぎ、にんじん
ピーマンをのせました。
味付けのポイントはみそとバターです。


☆ 5月29日の献立 ☆

●五穀ごはん
●白身魚のりんごソースかけ
●根菜汁
●おひたし
●牛乳

白身魚にかけるソースはりんごをたっぷり使いました。
りんごと玉ねぎをいれておいしいソースを作りました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30