** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

6月2日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
☆ こんだて ☆

・やきとり丼
みそ汁
・香りキャベツ
・バレンシアオレンジ
・牛乳

 やきとり丼は、ぶつ切りにしたながねぎと下味をつけた鶏肉をオーブンで
焼きます。ながねぎは焼いて出た水分を切り、鶏肉は肉汁をこしておきます。
 しょうゆ、さとう、みりんと肉汁を合わせ、片栗粉でとろみをつけたタレ
を鶏肉とながねぎに絡めます。
 「お肉だ!」と子供たちは大喜びでした。


☆ 食材の産地 ☆

・たまねぎ:八王子市高月町
・えのき :長野県
・キャベツ:茨城県
・ながねぎ:茨城県
・しょうが:熊本県
・バレンシアオレンジ:愛媛県


6月1日(月)

画像1 画像1
☆ こんだて ☆

・ごはん
・のりの佃煮
・ちくわの2色揚げ
・カレー肉じゃが
・牛乳


☆ 食材の産地 ☆

・たまねぎ:埼玉県
・にんじん:千葉県
・じゃがいも:長崎県
・たまご :青森県

わり算

3年生の教室です。少人数指導でわり算の学習をしています。今日は、0をわるわり算の学習をしています。自分の考えをお友達に伝えて学習を進めています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校朝会

今朝は、6月の全校朝会がありました。校長先生からは、オリンピックのお話がありました。もうすぐ始まるプールの学習を前に金メダリストの岩崎恭子選手のお話とけのびの姿勢についてのお話がありました。続いて生活指導の先生から6月の生活目標についてお話がありました。今月の生活目標は、「雨の日の過ごし方に気をつけよう」です。意識して過ごせるといいですね。

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/2 社会科見学(3) 歯科56年・1年個人面談(5hカット)
6/4 体力テスト(全)
6/5 社会科見学(4) 1年個人面談(5hカット)
6/8 安全指導

経営計画

過去の新型コロナウイルス対策情報

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

給食室から

給食レシピ

旬の食材

食育だより

食育メモ

1年生

4年生

5年生

6年生

やりみず会報告書