昨年度までの記事は、左側メニューの「過去の記事」を選ぶと表示されます。

5/7(木)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
      ☆今日の給食☆

      ・ちゅうかちまき
      ・みそラーメン
      ・黒糖ナッツ
      ・ぎゅうにゅう

      ※ちゅうかちまきは、竹の皮の香りと
       モチモチとした食感が美味しいです。
       一つずつ調理員さんが包んでいます。

5/1(金)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日の給食☆


     ・ごはん
     ・うどのきんぴら
     ・かきたまじる
     ・さばのみそに
     ・ぎゅうにゅう

     ※うどは春の山菜です。2-3メートル
      に成長します。若葉、つぼみ、茎の部分を
      食べます。

4/30(木)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日の給食☆

     ・たけのこごはん
     ・くずきりのすましじる
     ・とうふのまさごあげ
     ・オレンジ
     ・ぎゅうにゅう
   
     ※たけのこは今が旬で、香りと食感が
      とてもいいです。
      「まさご」は材料を細かくするという
      意味です。

4/28(火)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日の給食☆

     ・ハヤシライス
     ・ミックスヨーグルト
     ・オニオンドレッシングサラダ
     ・ぎゅうにゅう

     ※ハヤシライスはルーから丁寧に作っています。
      野菜やお肉もじっくり煮込んでおり、甘みが
      引き立ちます。

4/27(月)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日の給食☆


     ・ごはん
     ・のりのつくだに
     ・とりとごぼうのスープ
     ・さかなのみそマヨネーズ焼き
     ・ぎゅうにゅう

     ※とりとごぼうのスープに入っている
      ごぼうは、栄養たっぷり!食物繊維を
      多く含み、腸の働きを活発にします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31