学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

5月8日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ・ししじゅうし「沖縄の郷土料理」
 ・具だくさん味噌汁
 ・キャベツの生姜風味
 ・果物「ニューサマーオレンジ 愛媛産」
 ・牛乳

使用食品の産地
 ・生姜   「熊本」    ・豚肉  「山梨」
 ・じゃが芋 「長崎」
 ・玉ねぎ  「佐賀」
 ・えのき  「長野」
 ・大根   「千葉」
 ・キャベツ 「愛知」
 ・人参   「静岡」
画像2 画像2

セーフティ教室

画像1 画像1
1〜3年生までの低学年セーフティ教室は、丘のへやで行われました。自分で自分の身を守る安全のためのキーワード「いかのおすし」について学んだり、視聴覚教材で不審者対応を学んだりしました。
警察署からのパンフレットを配布しましたので、ご家庭でもお子さんと安全についてを見直してください。





iPhoneから送信

5月7日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ・きなこあげパン
 ・クリームシチュー
 ・きゅうりのピクルス
 ・オレンジジュース

使用食品の産地
 ・じゃが芋   「鹿児島」
 ・人参     「静岡」
 ・玉葱     「佐賀」
 ・マッシュルーム「茨城」
 ・キャベツ   「愛知」
 ・パセリ    「千葉」
 ・胡瓜     「千葉」
画像2 画像2

5月1日(金)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
 ・中華ちまき
 ・若竹うどん
 ・玉こんにゃくの土佐煮
 ・牛乳

使用食品の産地
 ・人参   「静岡」    ・たけのこ 「鹿児島」
 ・長葱   「千葉」    ・豚肉   「山梨」
 ・しめじ  「長野」    ・鶏肉   「岩手」
 ・絹さや  「鹿児島」
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31