初めての朝会 3年生

4月13日(月)
 3年生になりました。新しいクラスで並んで初めての朝会です。
 校長先生は、「悔いのない毎日を過ごそう。」と話をしてくれました。新年度にふさわしい大切なお話でした。2年生に比べ、背の高さがグンと伸び大きくなりました。みんな真剣に話を聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月9日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立:大豆ピラフ・フィッシュバーグ・きのこスープ・牛乳
今日は、フィッシュバーグを作りました。鱈と海老のすり身に絞り豆腐と鶏肉を加えたヘルシーなハンバーグです。ケチャップとウスターソースに醤油が入った和風のバーモントソースをかけて仕上げました。

4月8日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立:チキンカレー・コンソメスープ・ラーさい・牛乳
今日から新年度の給食が始まりました。今年度初めての給食は、子供たちの大好きな「チキンカレー」からのスタートです。人気のメニュー・久しぶりの給食とあって、とてもよく食べてくれ、好調な給食のスタートとなりました。

修了式  2年生

3月25日 (水)
 1年の最後の1日になりました。
 修了式では、クラス代表が修了証を校長先生から受け取りました。
教室に帰り、一人一人が修了証を受け取りました。一年間の成長が見られます。
 春休み、健康に気をつけて、4月に元気な顔を見せてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月13日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立:海鮮中華丼・棒餃子・わかめとえのきのスープ・牛乳
4月13日は「水産デー」です。(水産デーとは:1901年のこの日に「旧漁業法」が制定されたことによります)そこで、今日は「水産デー」にちなみ「海鮮中華丼」を作りました。いか・たこ・えびの入った旨味たっぷりの中華丼になりました。

お礼の手紙  2年生

3月25日(水)
 3学期に1年生と一緒に作って遊んだことについて、1年生がお礼の手紙を書いて届けてくれました。
 一人一人に手渡された手紙を読みました。1年生が一生懸命に書いてくれたことが伝わってきました。1年生も2年生もお互いに学年が上がっても頑張ろうとエールを送り合いました。2年生にとっては、嬉しいお便りでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31