** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

5月1日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
☆ こんだて ☆

・ごはん
・さばのごまみそ煮
・うどのきんぴら
・かきたま汁
・牛乳

 今日のきんぴらは、立川市産の東京うどを使いました。シャキシャキした
歯ざわりとみずみずしさがおいしい山菜のひとつです。


☆ 食材の産地 ☆

・東京うど:東京都立川市
・こまつな:東京都立川市
・いんげん:千葉県
・にんじん:静岡県
・しょうが:高知県
・たまねぎ:佐賀県
・たまご :岩手県

円の面積

6年生の教室です。算数の学習で、円の面積の求め方について考えています。各グループで、円を等分に切り、今まで習った図形に並べかえています。どのグループも協力しながら、考えています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/1 離任式  2〜6年6時間授業
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 休日
5/7 (運)係打ち合わせ6h(2〜4年カット)・心臓検診〈1年+転入生〉

経営計画

過去の新型コロナウイルス対策情報

教育課程

給食室から

給食レシピ

旬の食材

食育だより

食育メモ

1年生

4年生

5年生

6年生

やりみず会報告書