昨年度までの記事は、左側メニューの「過去の記事」を選ぶと表示されます。

4/13(月)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日の給食☆

     ・海鮮中華丼
     ・棒餃子
     ・わかめとえのきのスープ
     ・ぎゅうにゅう

     ※今日の海鮮中華丼はいか、えび、たこ、野菜が
      入っていてボリュームがあります。
      たこに含まれるタウリンは肝臓の疲れを癒して
      くれます。

4/10(金)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日の給食☆

     ・ごはん
     ・サバのからみそやき
     ・キャベツと油揚げの煮びたし
     ・とんじる
     ・ぎゅうにゅう

     ※今日のお魚はサバです。サバは代謝を
      高めたり、カルシウムの吸収を助けて
      くれます。しっかり食べて丈夫な骨を
      作りましょう!

4/9(木)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日の給食☆

     ・だいずピラフ
     ・フィッシュバーグ
     ・きのこスープ
     ・ぎゅうにゅう

     ※今日はフィッシュバーグです。
      たら、えび、とうふ、とりにくが入っていて
      栄養満点です。しっかり食べて新学期も勉強や
      運動をがんばりましょう!

4/8(水)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日の給食☆

     ・キムチクッパ
     ・チヂミ
     ・はるさめサラダ
     ・ぎゅうにゅう

     ※今日は一学期最初の給食です。
      給食を盛り付けるときは白衣、帽子、マスクを
      しましょう。帽子は髪の毛がでないように
      しましょうね!今年度も美味しい給食を作って
      いきます。たくさん食べてくださいね。

平成27年度入学式

 今日4月6日(月)は始業式、並びに入学式でした。校庭の桜がきれいに咲く中行われました。
 2〜6年生は新しい学年のスタートです。担任の先生の発表では、笑顔や驚いた顔、いろいろな表情が見られました。
 新1年生も最初は緊張気味でしたが、式から学級での先生のお話までよく聞けていました。

 明日からは授業が始まります。元気に登校しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30