1年生に給食準備の説明
今日の3時間目に1年生に対して
白衣の着方や手の洗い方食器の持ち方 給食時間のマナーのお話をしました。 1年生は上手に給食の準備ができて 給食当番さんたちは上手に配膳ができていました。 4月13日(月) 今日の給食・かやくご飯 ・サバのみそ煮 ・のっぺい汁 ・牛乳 使用食品の産地 ・鶏肉 「岩手」 ・牛蒡 「青森」 ・人参 「北海道」 ・じゃが芋 「徳島」 ・大根 「千葉」 ・根生姜 「熊本」 ・長葱 「千葉」 ・蓮根 「茨城」 4月10日(金)今日の給食・花野菜サラダ ・くるみ黒糖 ・牛乳 使用食品の産地 ・にんにく 「青森」 ・生姜 「熊本」 ・玉ねぎ 「北海道」 ・にんじん 「徳島」 ・じゃが芋 「鹿児島」 ・りんご 「青森」 ・ブロッコリー 「愛知」 ・カリフラワー 「福岡」 ・キャベツ 「熊本」 4月9日(木)今日の給食・人参ごはん ・ツナのさんが焼き ・田舎汁 ・清美オレンジ(愛媛産) ・牛乳 使用食品の産地 ・人参 「徳島」 ・鶏肉 「岩手」 ・牛蒡 「青森」 ・豚肉 「埼玉」 ・長葱 「千葉」 ・大根 「千葉」 ・れんこん 「茨城」 ・じゃが芋 「茨城」 4月8日(水)今日の給食・ジャムサンド ・ポークビーンズ ・和風サラダ ・牛乳 使用食品の産地 ・じゃが芋 「鹿児島」 ・豚肉 「埼玉」 ・玉ねぎ 「北海道」 ・人参 「徳島」 ・キャベツ 「熊本」 ・大根 「千葉」 ・れんこん 「茨城」 ・しめじ 「長野」 キラキラたいよう ひかり「3年生スタート!」
4月6日(月)に始業式を迎え、いよいよ3年生としての学校生活が始まりました。新しい学級となり、子供たちは気持ちを新たに迎えられたのではないでしょうか。私たち担任二人も気持ちを新たに努めて参ります。どうぞ、よろしくお願いします。
7日(火)は、新しい教科書やノートを配布しました。子供たちは3年生の教科書を嬉しそうに受け取っていました。また、この日はロッカーや下駄箱の場所を決めたり、係活動を決めたりしました。 |