4月10日の献立●豚の角煮丼 ●かきたま汁 ●もやしのナムル ●牛乳 ♪もやしのナムルはゆでたもやし、にんじんに中華風の調味料で味付けします。 (ごま油、酢、砂糖、しょうゆ、塩、白ごま)です。とてもよく食べていました。 4月9日(木)の献立☆麦ごはん 12.1% ☆鮭のてり焼き 2.% ☆野菜のごま汁 10.6% ☆おひたし 5.1% ☆清美オレンジ 0.3% ☆牛乳 2.1% 主な産地 米 千葉県 大根 千葉県 じゃが芋 北海道 ごぼう 青森県 白菜 茨城県 もやし 千葉県 長葱 八王子 ほうれん草 八王子 にんじん 徳島県 清見オレンジ 和歌山県 |