4月10日(金)豚の角煮丼 かきたま汁 もやしのナムル 牛乳 角煮丼は、豚もも肉と豚バラ肉、大根を砂糖としょうゆ、 みりんの調味料でやわらかくなるまでコトコト煮込みました。 味がしみていておいしくできました。 1年生の下校4月9日(木)麦ごはん 鮭の照り焼き 野菜のごま汁 おひたし くだもの(清美オレンジ) 牛乳 今日は和食献立です。 和食は脂肪の割合が少なく、栄養バランスがとても よいのでが特徴です。 残さず食べて元気な体を作りましょう。 4月8日(水)八王子ラーメン ポテト餃子 くだもの 牛乳 今日から27年度の給食が始まりました。 今年度も安全でおいしい給食を作っていきますので よろしくお願いします。 始業式・入学式 |