おはようございます! 報告(3月23日 校長室編)PART1
3月23日(月)。
子供「失礼します!」 子供「おはようございます!」 校長「おはようございます!」 毎朝、校長室で行われる会話です。 おはようございます! 報告(3月23日 校長室編)PART1 児童朝会です! 生命(3月23日 学校編)PART4
3月23日(月)。
さあ、新しい一日の始まりです。 今日も一日、みんな、がんばろう! 児童朝会です! 生命(3月23日 学校編)PART4 児童朝会です! 生命(3月23日 学校編)PART3
3月23日(月)。
続いて、表彰を行いました。 「はちおうじの子」に作文が掲載された6年生、東京都公立学校美術展覧会に作品が展示された5年生、2人です。 おめでとうございます! 児童朝会です! 生命(3月23日 学校編)PART3 児童朝会です! 生命(3月23日 学校編)PART2
3月23日(月)。
毎週月曜日は、全校朝会の日です。 校長「先週の月曜日、高尾警察の方が『交通安全』についてお話をしましたね。」 校長「横断歩道では、青信号でも、もう一度確認すること。」 校長「ドライバーさんの顔を見て、『ぼく・わたしのこと、ちゃんと見ているかな』と確認すること。」 児童朝会です! 生命(3月23日 学校編)PART2 児童朝会です! 生命(3月23日 学校編)PART1
3月23日(月)。
今日は、朝から、すごくいいお天気です。 澄み切った青空が、どこまでも続きます。 明日は「卒業式」です! 児童朝会です! 生命(3月23日 学校編)PART1 きょうのこんだて 3がつ20にち きんようび*よしのじる *ぶりのてりやき *きゃべつのしょうがふうみ *いちご *ぎゅうにゅう ✿今日は今年度最後の給食でした。6年生は小学校で最後の給食、 最後に笑顔で記念撮影!「これからは、お家でおいしいご飯が 作りたいので、レシピ教えて下さい!」なんて嬉しい声が 聞こえました。 いつも完食をしてくれて本当にありがとうございました。 6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます✿ 最後の練習です! 卒業式(3月20日 5・6年生編)PART9
3月20日(金)。
校長「5年生のみなさん。卒業式の準備など、どうもありがとうございます。」 校長「すてきな卒業式になる、と確信しました。」 校長「6年生のみなさん。卒業式当日は、すてきな笑顔をみせてくださいね。」 体調には十分に気を付けてくださいね。 最後の練習です! 卒業式(3月20日 5・6年生編)PART9 最後の練習です! 卒業式(3月20日 5・6年生編)PART8
3月20日(金)。
司会「卒業生が退場します。」 5年生の子供たちの伴奏で、6年生が退場します。 堂々と、胸を張って退場します。 最後の練習です! 卒業式(3月20日 5・6年生編)PART8 最後の練習です! 卒業式(3月20日 5・6年生編)PART7
3月20日(金)。
6年生が歌います。 5年生が歌います。 5・6年生の子供たちが合同で歌います。 最後の練習です! 卒業式(3月20日 5・6年生編)PART7 最後の練習です! 卒業式(3月20日 5・6年生編)PART6
3月20日(金)。
5年生の子供たちが、6年生の言葉にこたえます。 4月から「横山第二小学校」をリードする5年生です。 決意の言葉を語ります。 最後の練習です! 卒業式(3月20日 5・6年生編)PART6 最後の練習です! 卒業式(3月20日 5・6年生編)PART5
3月20日(金)。
6年生の呼びかけが始まります。 6年間の思い出を、子供たちが語ります。 一言一言、そのころを思い出しながら語ります。 最後の練習です! 卒業式(3月20日 5・6年生編)PART5 最後の練習です! 卒業式(3月20日 5・6年生編)PART4
3月20日(金)。
卒業証書授与、学校長式辞(省略)、来賓あいさつ等、本番通りに進みます。 司会「門出の言葉。」 6年生の子供たちが移動します。 最後の練習です! 卒業式(3月20日 5・6年生編)PART4 最後の練習です! 卒業式(3月20日 5・6年生編)PART3
3月20日(金)。
卒業式の予行練習が始まります。 3月24日・火曜日に行われる「卒業式」の「通し練習」です。 5年生の子供たちは、在校生代表として「卒業式」に参加します。 最後の練習です! 卒業式(3月20日 5・6年生編)PART3 最後の練習です! 卒業式(3月20日 5・6年生編)PART2
3月20日(金)。
3月20日・金曜日、午後1時25分を過ぎました。 体育館では、5年生の子供たちと教職員が待ちます。 司会「卒業生が入場します。」 最後の練習です! 卒業式(3月20日 5・6年生編)PART2 最後の練習です! 卒業式(3月20日 5・6年生編)PART1
3月20日(金)。
今日は、雲が多い一日です。 薄い雲が、空全体を覆っています。 天気予報によると、暖かい一日になる予報です。 最後の練習です! 卒業式(3月20日 5・6年生編)PART1 きょうのこんだて 3がつ19にち もくようび*はちおうじそだちのみそしる *ちゃわんむし *ぎゅうにゅう ★今日の給食は「中核市・八王子 お祝い献立」でした。 かてめしは八王子の郷土料理、味噌汁には八王子産の野菜を 使用しました。 4月から「中核市・八王子」としてスタートします! *今日味噌汁に使用のにんじん・きゃべつ・ながねぎは 八王子産の野菜です。 きょうのこんだて 3がつ18にち すいようび*ハヤシシチュー *イタリアンサラダ *みかん *ぎゅうにゅう ★セサミトーストは、食パンにバター、さとう、ごまを混ぜ合わせたものを 塗ってからオーブンで焼きます!焼き立てはごまの香りがします。 きょうのこんだて 3がつ17にち かようび*とうふのスープ *もやしのナムル *ぎゅうにゅう ★みそかつとは? 愛知県名古屋市周辺発祥の料理で、「名古屋めし」とも 呼ばれる愛知県民のソウルフードのひとつです。 今日はひとつひとつ小麦粉、たまご、パン粉をつけて油で揚げます! 新しい出会い・・・ 掲示(3月19日 2年生編)PART6
3月19日(木)。
3月は別れの季節です。 4月は「出会い」の時です。 2年生の子供たちは、大きく大きく成長しました! 新しい出会い・・・ 掲示(3月19日 2年生編)PART6 新しい出会い・・・ 掲示(3月19日 2年生編)PART5
3月19日(木)。
”三年生 階段増えて 大変だ” ”二年生 出会えたことに ありがとう” ”春になれ 三年生が 待ちきれない” 新しい出会い・・・ 掲示(3月19日 2年生編)PART5 |
|