1月23日(金) 〜本日の給食〜・麦ごはん ・わかさぎのからあげ ・みそ肉じゃが ・浅漬け ・牛乳 1月22日(木) 〜本日の給食〜・マーガリンパン ・鶏のハーブ焼き ・ポテトカルボナーラ ・カレースープ煮 ・牛乳 1月21日(水) 〜本日の給食〜・ゆかりごはん ・ほっけ塩焼き ・筑前煮 ・くきわかめとひたし豆のサラダ ・牛乳 1月20日(火) 〜本日の給食〜・ごはん ・ふりかけ ・豆腐の旨煮 ・変わりきんぴら ・果物(みかん) ・牛乳 1月19日(月)〜本日の給食〜・野沢菜チャーハン ・鶏肉の黒こしょう炒め ・細切りワンタンスープ ・牛乳 1月16日(金) 〜本日の給食〜・ごはん ・ぶりの照り焼き ・いりどり ・3色ナムル ・牛乳 1月15日(木) 〜本日の給食〜・ミルクパン ・白菜のクリーム煮 ・花野菜サラダ ・キャンディー豆ナッツ ・オレンジジュース 1月14日(水) 〜本日の給食〜・中華炊き込みごはん ・くずきりスープ ・カラフルポップビーンズ ・牛乳 1月13日(火) 〜本日の給食〜・けんちんうどん ・白玉あずき ・ベイクドポテト ・牛乳 1月9日(金) 〜本日の給食〜・七草雑炊 ・豆腐の田楽焼き ・うま煮 ・牛乳 今日から3学期の給食が始まりました。 しっかり食べて、風邪をひかないようにしましょう。 12月24日(水) 〜本日の給食〜・マーガリンパン ・タンドリーチキン ・コールスローサラダ ・コーンチャウダー ・牛乳 〜二学期最後の給食は、クリスマス献立でした(^^)v 子供達は、よ〜く食べていました。 明日は、終業式。そして、冬休みに入ります(^_^)/~ 風邪やインフルエンザが、流行ってきていますので 手洗い、うがいをしっかりとして、体調を崩さない ようにして下さい<m(__)m> 元気で、三学期にまた会いましょう!! 〜保護者の皆様へ〜 二学期も無事に給食が終了いたしました。 白衣の洗濯、また修繕等のご協力をいただき ありがとうございました<m(__)m> 三学期も子供達から、「給食!おいしかったよ!!」と 言われるよう、努力していきたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 ✰三学期の給食開始は、1月9日(金)からです。 子供達、楽しみに待っていてね〜!(^^)! 12月22日(月) 〜本日の給食〜・ほうとううどん ・油揚げの春巻き ・金時豆の甘煮 ・くきわかめの生姜炒め ・牛乳 12月19日(金) 〜本日の給食〜・いわしのかば焼き ・のっぺい汁 ・彩り和え ・牛乳 12月18日(木) 〜本日の給食〜・豆入りドライカレー ・わかめスープ ・花野菜のカップ焼き(副菜のリザーブ) (カリフラワーまたはブロッコリー) ・牛乳 12月17日(水) 〜本日の給食〜・ソフトフランスパン ・かぼちゃのキッシュ ・ポトフ ・果物(みかん) ・牛乳 12月16日(火) 〜本日の給食〜・わかめご飯 ・さわらのゆずみそ焼き ・変わりきんぴら ・いか大根 ・牛乳 12月15日(月) 〜本日の給食〜・きびごはん ・豆腐のまさご揚げ ・筑前煮 ・青菜のおひたし ・牛乳 12月12日(金) 〜本日の給食〜・ごはん ・骨太ふりかけ ・八宝菜 ・こんにゃくの味噌田楽 ・牛乳 12月11日(木) 〜本日の給食〜・すき焼き風混ぜご飯 ・芋の子汁 ・キャベツのさっぱり煮 ・果物(塩みかん1/2) ・牛乳 12月10日(水) 〜本日の給食〜・ひじきごはん ・海鮮いが蒸し ・みそ汁 ・牛乳 |
|