カテゴリ
TOP
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食室より
PTA
広報委員会
事務室
最新の更新
6年生にとっては、小学校で最後のスパゲティミートソースです。
炒り鶏は、薄味ですが、根菜にも味がしみています。
5年生 オリンピック教育推進出前授業
6年生お別れスポーツ大会
皆が大好きなカレーライス、じっくり丁寧に調理しました。
滑らかな仕上がりの茶わん蒸し、薄味でとても美味しいですよ。
にんじんを炊き込んで、クリーンームソースをかけて食べます。
外は、サクサク中はフンワリのチキンカツをパンにはさんで…
6年生を送る会
根ショウガがたくさん入ったししじゅうし、食欲が出ます。
今日は、桃の節句です。白・もも・薄緑三色の白玉を作りました。
交流給食
入荷する小松菜が、値段も安く、美味しくなってきています。
音楽集会
しょうゆベースの甘辛味とキムチのピリ辛でご飯が進みます。
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
サルサソースを切り込みの入ったコッペパンに挟んで食べます。
11月4日(火曜日)今日の給食は
・セルフサルサドッグ
・ベーコンと野菜のスープ煮
・さつまいもとリンゴの甘煮
・牛乳です。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→北海道・キャベツ→群馬県
にんじん→北海道・パセリ→千葉県・さつまいも→千葉県・カットウインナー国産
カットベーコン国産・となっています。玉ねぎのいっぱい入ったトマトソースに、
カットしたウインナーが入っていて、子供達の好きなソースです。本当は、もっと
ピリッとしているのですが、全員が食べられる味にしてあります。
2 / 2 ページ
1
2
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/16
6年生校内クリーン作戦
3/21
春分の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
保健だより
給食停止の申し出について
学校だより
2月 学校だより
1月 学校だより
平成26年度後期 学校評価(教員)
平成26年度後期 学校評価(保護者)
平成26年度後期 学校評価(児童)
12月 学校だより
11月 学校だより
10月 学校だより
9月 学校だより
7月 学校だより
6月 学校だより
5月 学校だより
4月 学校だより
給食献立表
給食停止の申し出について
学校要覧
26年度 学校要覧2
26年度 学校要覧1
教育課程
人権教育全体計画
道徳教育全体計画
総合的な学習の時間全体計画
平成26年度 教育課程
学校経営計画
平成25年度 学校経営報告
26年度 経営計画
PTA広報
ゆぎ第132号
いじめ防止基本方針
いじめ防止基本方針
学力向上・学習状況改善計画
平成26年度 授業改善推進プラン
リンク
防犯・防災情報
不審者情報
八王子市防災気象情報
家庭学習
東京ベーシックドリル