3学期の保護者会もありがとうございました。

平成26年4月22日・23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   22日の献立               23日の献立
 ・ジャムサンド               ・たけのこごはん
 ・りんごジュース              ・牛乳
 ・春キャベツのクリームシチュー     ・松風焼き
 ・大根ごまサラダ              ・いりどり
 ~ジャムサンドはいちごとマーマ     ・ナッツといりこのごまがらめ
 レードの2種類を作りました。       ~旬のたけのこを使用した
  本日より、1年生の給食が始まり     たけのこごはんを作りました。
 ました。               
                   

平成26年4月18・21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
  18日の献立               21日の献立
 ・丸パン                 ・豚の角煮丼
 ・牛乳                  ・牛乳
 ・おからコロッケ             ・にらたまスープ
 ・スチームキャベツ           ・きゅうりの辛味あえ
 ・ペンネのトマトソース         ・果物(清見)
 ・水菜と豆腐のスープ          ~豚の角煮丼は角切りにした
 ~おからを入れたコロッケは       大根をたっぷり使用し、いろどり
 やわらかく美味しくできました。     に青梗菜も入れて美味しくできま
                        した。


平成26年4月16日・17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    16日の献立             17日の献立
 ・パインパン                ・ごはん
 ・牛乳                   ・牛乳
 ・ポテトグラタン              ・ふりかけ
 ・ABCスープ               ・鮭の塩焼き
 ・果物(清見)               ・豚汁
 ~じゃがいもを入れたグラタンを     ~鮭は胃腸を温め、血液の循環を
 つくりました。                促進させます。今日は塩焼きに
                         しました。

平成26年4月15日(火)

画像1 画像1
  本日の献立
 ・ゆかりごはん
 ・牛乳
 ・豆腐の真砂揚げ
 ・五目煮豆
 ・果物(清見オレンジ)
 ~五目煮豆は、じっくり煮て美味しく
 できました。
 
 

平成26年4年14日(月)

画像1 画像1
   献立名
 ・麦ごはん
 ・牛乳
 ・焼きししゃも
 ・じゃがいものそぼろ煮
 ・茎わかめのしょうが煮
 ~ししゃもは、丸ごと食べるので
 カルシウム補給に役立ちます。
 今日はオーブンで焼きました。

 

平成26年4月11日(金)

画像1 画像1
 献立名
 ・ごはん
 ・牛乳
 ・卵焼き(じゃこ入り)
 ・五目きんぴら
 ・なめこのみそ汁
 ~五目きんぴらは、人参・ごぼう・れんこん
 いんげん・糸こんにゃくを使用したきんぴら
 です。よく噛んで食べてもらいました!

平成26年4月10日(木)

画像1 画像1
 献立名
 ・みそラーメン
 ・牛乳
 ・煮卵
 ・ポテトぎょうざ
 ・果物(美生柑) 

4月9日 (水)

画像1 画像1
  献立名
 ・菜の花ごはん
 ・牛乳
 ・さばの照り焼き
 ・けんちん汁
 ~菜の花ごはんは、茹でた菜花と小松菜を油で炒め
 たものといり卵をごはんに混ぜてつくりました。
 

4月8日 (火)

画像1 画像1
  献立名
 ・マーボー丼
 ・牛乳
 ・エスニックスープ
 ・キャベツのピリ辛炒め
 ~今日から1学期の給食がスタートしました。
 安全でおいしい給食づくりにつとめて
 いきたいと思います。どうぞよろしく
 お願いいたします。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

授業改善推進プラン

学校だより

年間行事予定

学校運営協議会だより

教育課程

保護者アンケート

学校経営計画 学校経営報告