3月9日の給食

画像1 画像1
かてめし
みそけんちん汁
茶わん蒸し
牛乳
(茶わん蒸しは、えび、かまぼこ、椎茸、鶏などの具材を入れて、蒸しました。とても美味しくできました。)

3月6日の給食

画像1 画像1
キャロットライス
クリームソース
ミネストローネ
ごまめナッツ
牛乳

6年生を送る会

6年生を送る会がありました。
1年生は自分たちで桜の花びらを切り、お祝いの言葉を添えました。
この1年間で何度も手助けをしてくれた6年生への感謝の気持ちがあふれています。
画像1 画像1

3月5日の給食

画像1 画像1
ししじゅうし
ワンタンスープ
カクテキ
みかん
牛乳

お披露目演奏会

画像1 画像1
保護者会の前にきらきらぼしの合奏と暗唱を披露しました。
少ない練習回数のため、失敗してしまう部分もありましたが、
子供たちは一生懸命取り組むことができました。

入学式当日に向けて、もっともっと成長していきます。

3月4日の給食

画像1 画像1
フィッシュサンド
コールスローサラダ
コンソメスープ
ぽんかん
牛乳

3月3日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、
五目ちらし寿司
菜の花すまし汁
ひなまつり白玉(トマト)
牛乳 です。

もうすぐ春ですね

生活科の学習で
だんだん近づいてくる校庭の春を探しに行きました。
木の芽や花に気づき、熱心にカードにまとめました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3月2日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
てんどん
みそ汁(とうふ、小松菜)
ぴりからこんにゃく
牛乳 です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31