6月30日の給食八王子ナポリタン マスのハーブ焼き 野菜のスープ煮 冷凍みかん 牛乳 (八王子ナポリタンは、たっぷりの「きざみ玉ねぎ」がのっている!八王子でとれた食材を使っている!大学生に安くて、おなかいっぱいに食べてもらいたい!との思いで生まれたメニューです。給食では、パンにナポリタンをはさみ、その上に炒めた刻み玉ねぎをのせて食べます。) 日光移動教室2日目日光移動教室2日目日光移動教室2日目日光移動教室2日目日光移動教室1日目日光移動教室1日目
キャンプファイアです。予定通り1日目を終えることができました。
日光移動教室1日目日光移動教室1日目日光移動教室1日目日光移動教室1日目日光移動教室1日目日光移動教室1日目日光移動教室1日目日光移動教室1日目日光移動教室の始まり出発6月27日の給食棒餃子 にらたまスープ 牛乳 (にらは、疲れをいやしてくれるので、夏バテ防止になります。にらは若葉を切り取っても4.5日でたちまち伸びてくるほど、生きる力が強い野菜です。) 6月26日の給食鶏肉のから揚げ 温野菜のゴマドレッシング 中華風コーンスープ 牛乳 (ゴマドレッシングは、練りごま、酢、砂糖、しょうゆで手作りしました。クリーミーで、温野菜と相性がいいです。) 6月25日の給食肉豆腐 椎茸こんぶ ベークドポテト 牛乳 (椎茸は、八王子市内でもたくさん作られています。給食では、生椎茸を干して乾燥させた干椎茸をよく使います。日持ちがよく、香りとうま味が増します。椎茸は、体の成長や健康に欠かすことのできない栄養が含まれています。) プール開きしました1〜6年の各学年の中でも3回も入っているのは3年生だけです。 運にも恵まれるラッキーな学年です! 子どもたちは、実に楽しそうに活動していました。途中寒そうにしている子もいましたが、最後まで頑張って泳いでいました。 今はけ伸びとバタ足の練習をしています! これからもHPを通じて3年生の様子をお伝えしていきます。 3年担任 |