♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

3月6日(金)の給食

【 かて飯、茶わん蒸し、みそけんちん汁、牛乳 】

かて飯は、混ぜご飯のことで、郷土料理です。
茶わん蒸しは、給食室の大きなお釜を使って、蒸しました。手作りで、温かく上品な味です。
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3月5日(木)の給食

【 カレー南蛮、おいなりさん、春キャベツと大根の浅漬け、牛乳 】

おいなりさんは、給食室で心を込めて一つ一つ包んで作りました。
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3月4日(水)の給食

【 フィッシュバーガー、コーンマッシュ、キャベツとベーコンのスープ、くだもの、牛乳 】
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3月3日(火)の給食

【 ちらしずし、菜の花入りすまし汁、ひな祭り白玉、牛乳 】

今日は、桃の節句のひな祭りにちなんだ献立です。
ひな祭り白玉は、ほうれん草とビーツとで桃色と緑色を表現し、野菜の自然の色を活かしました。
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3月2日(月)の給食

【 キャロットライスのクリームソースかけ、ごまめナッツ、ミネストローネ、牛乳 】
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