バイキング給食
6年生を送る会の後は、家庭科室とランチルームにて「バイキング給食」を行いました。ごちそうさまでした。
6年生を送る会
「思い出に残る楽しい会にしよう」を掲げて、6年生を送る会を行いました。たてわり班に分かれて、6年生にプレゼントを渡しました。その後、みんなで「しっぽ取りゲーム」と「U&I}を歌いました。6年生から、子ども獅子の舞が披露されました。
全校読み聞かせ
図書ボランティアの皆さんによる全校読み聞かせがありました。モンゴルを舞台にした「スーホの白い馬」を紹介していただきました。衣装や小物にいたるまでのご準備ありがとうございました。
3月4日(水) 本日の給食・豆ひじきご飯 ・焼きししゃも ・玉こんにゃくの土佐煮 ・かきたま汁 ・牛乳 3月3日(火) 本日の給食・手巻きちらし寿司 ・ホキのみそ焼き ・春のおすいもの ・牛乳 生活目標発表集会
3月の生活目標は「1年間のしめくくりをしっかりしよう」です。各学級での取組を発表した後は、各教室と職員室前の廊下に掲示しています。
3年社会科見学
2月27日(金)3年生の社会科見学がありました。路線バスと歩きで、郷土資料館・信松院(松姫のお墓)・時の鐘などを見学しました。機織りや車人形の体験もできました。
5年社会科見学
2月26日(木)5年生の社会科見学がりました。バスに乗り、JFE東日本製鉄所とANA機体工場を見学してきました。JFE東日本製鉄所は校内撮影禁止のため、入り口にて案内役の方と一緒に撮影。ANA機体工場は、本日HP掲載許可をいただきました。
3月2日(月) 本日の給食・チリコンカンライス ・温野菜サラダ ・磯ポテト ・牛乳 |