2/27(金)今日の給食・二色サンド ・ホキのハーブ焼き ・ポトフ ・イチゴ ・ぎゅうにゅう ※今日の二色サンドは、みかんジャムと イチゴジャムをはさんでいます。 ジャムは果実や果汁に含まれている ペクチンに糖と酸が作用して、ゼリーの ようになります。 2/26(木)今日の給食・たこめし ・ちぐさやき ・ふぶきじる ・ぎゅうにゅう ※タコは高栄養で低カロリーです。 代謝に優れたビタミンB2も他の 魚と比べて2から3倍です。 しっかり食べましょう! 3/25(水)今日の給食・かんこくふうすきやきどん ・ナムル ・たまごスープ ・はっさく ・ぎゅうにゅう ※今日は韓国風すきやきどんです。 フルーツはハッサクになります。 ハッサクはビタミンCや食物繊維を 含みます。風邪予防に最適です。 6年生を送る会3
最後に5年生と6年生の様子です。
6年生を送る会2
次に3、4年生、つくし学級の発表の様子です。
6年生を送る会
今日3月4日(水)の3・4時間目は6年生を送る会でした。
各学年、工夫を凝らした発表で6年生への感謝の気持ちを伝えました。 最初に全体の様子と1、2年生の発表を写真で紹介します。 |