11日の給食

画像1 画像1
献立名
 セサミトースト
 ポークシチュー(金時豆入り)
 和風サラダ(わかめ・えのき入り)
 牛乳です。
 ポークシチューは、ブラウンルーのコクが効いた児童に人気のメニューです。サラダには、わかめとえのきを入れ、ドレッシングは醤油がベースの和風味です。

10日の給食

画像1 画像1
献立名
 五目御飯
 菜の花蒸し
 味噌汁
 牛乳です。
 今は、桜の花・山の緑と季節は春を感じる時期です。主菜の蒸し物はコーンを菜の花に見立てました。

9日の給食

画像1 画像1
献立名
 麻婆丼
 わかめスープ
 キャンディーナッツ
 牛乳です。
 今日は、児童に人気のある麻婆豆腐です。八丁味噌を使った大人の味に仕上げました。
キャンディーナッツは、炒ったカシューナッツへ砂糖蜜を絡め、粉糖をふりました。スナック感覚で食べられるナッツです。
 

8日の給食

画像1 画像1
献立名
 五目うどん
 いかのみそ焼き
 お花見団子
 果物(清美オレンジ)
 牛乳
 今日から26年度の給食が始まります。校庭には、桜の花が満開です。今日の給食は、桜の花を見ながら、食べられる若草色の団子を作りました。若草色には、ゆでたほうれん草を使いました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

給食献立表

年間行事計画

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

授業改善推進プラン 旧

教育課程

学校経営計画

地域運営学校だより(スク★コミュ)

学校便り 4月号

学校便り 5月号

学校便り 6月号

学校便り 7月号

学校案内

学力向上

学校便り 9月号

学校便り 10月号

学校便り 11月号

学校便り 12月号

学校便り 冬休み直前号

学校便り 1月号

学校便り 2月号

学校便り 3月号