3月2日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ☆骨太ふりかけ ☆さばのみそ煮 ☆じゃがいものそぼろ煮 ☆牛乳 骨太ふりかけはちりめんじゃことかつおぶし粉を たくさん使いました。カルシウムたっぷりなので 「骨太」です。ちりめんじゃこもふりかけにすると 食べやすく、ご飯も進みます。ちりめんじゃこと ごまは低温に熱したオーブンで乾煎りのようにして から鍋に入れ、たれとからめて火にかけ温度をあげます。 手作りのふりかけはとてもおいしいです!!かつおぶし粉 とごまだけでもおいしく出来ますので、ご家庭でも ぜひお試しください。 〜〜材料4人分〜〜 ・ちりめんじゃこ・・・大さじ2 ・白ごま・・・大さじ1 ・かつおぶし粉・・・大さじ1 ・酢・・・小さじ1 ・しょうゆ・・・小さじ1 ・みりん・・・小さじ1 |
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