平成26年4月16日・17日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・パインパン ・ごはん ・牛乳 ・牛乳 ・ポテトグラタン ・ふりかけ ・ABCスープ ・鮭の塩焼き ・果物(清見) ・豚汁 〜じゃがいもを入れたグラタンを 〜鮭は胃腸を温め、血液の循環を つくりました。 促進させます。今日は塩焼きに しました。 平成26年4月15日(火)![]() ![]() ・ゆかりごはん ・牛乳 ・豆腐の真砂揚げ ・五目煮豆 ・果物(清見オレンジ) 〜五目煮豆は、じっくり煮て美味しく できました。 平成26年4年14日(月)![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・焼きししゃも ・じゃがいものそぼろ煮 ・茎わかめのしょうが煮 〜ししゃもは、丸ごと食べるので カルシウム補給に役立ちます。 今日はオーブンで焼きました。 平成26年4月11日(金)![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・卵焼き(じゃこ入り) ・五目きんぴら ・なめこのみそ汁 〜五目きんぴらは、人参・ごぼう・れんこん いんげん・糸こんにゃくを使用したきんぴら です。よく噛んで食べてもらいました! 平成26年4月10日(木)![]() ![]() ・みそラーメン ・牛乳 ・煮卵 ・ポテトぎょうざ ・果物(美生柑) 4月9日 (水)![]() ![]() ・菜の花ごはん ・牛乳 ・さばの照り焼き ・けんちん汁 〜菜の花ごはんは、茹でた菜花と小松菜を油で炒め たものといり卵をごはんに混ぜてつくりました。 4月8日 (火)![]() ![]() ・マーボー丼 ・牛乳 ・エスニックスープ ・キャベツのピリ辛炒め 〜今日から1学期の給食がスタートしました。 安全でおいしい給食づくりにつとめて いきたいと思います。どうぞよろしく お願いいたします。 |