4月21日(月) 献立
マーボーどん
エスニックスープ ピリからキャベツ ぎゅうにゅう 今日の給食の「エスニックスープ」はワンタンが入った塩味のさっぱりしたスープです。児童に大好評でした。 4月17日(木) 献立
ジャムサンド
はるキャベツのクリームシチュー ごまだいこんサラダ りんごジュース 今日の給食の「はるキャベツのクリームシチュー」は小麦粉・バター・サラダ油を炒めた手づくりルーで作りました。 4月18日(金) 献立
ぶたのかくにどん
はなやさいのサラダ にらたまスープ くだもの ぎゅうにゅう 今日の給食の「ぶたのかくにどん」は時間をかけて肉を煮ました。大根にも味がしみておいしくできました。 4月16日(水) 献立
ごはん
たまごやき ごもくきんぴら なめこじる ぎゅうにゅう 4月15日(火) 献立
みそラーメン
にたまご ポテトぎょうざ くだもの(きよみオレンジ) ぎゅうにゅう 今日の給食は児童に好評な献立です。 4月14日(月) 献立
ごはん
てづくりふりかけ さけのしおやき とんじる ぎゅうにゅう 1年生は給食2日目、家庭でもよく食卓に昇るお料理の献立にしました。1年生を含めてよく食べていました。 4月11日(金) 献立
カレーライス
ふくじんづけ フルーツヨーグルトもも ぎゅうにゅう 今日から1年生の給食が始まりました。短い給食の時間ですがみんな一生懸命に給食の準備をしていました。そして、「苦手な食べ物もひとくちたべる」を実行してくれました。 4月10日(木) 献立
パン
おからコロッケ スチームキャベツ ペンネのトマトソース みずなととうふのスープ 今日の給食のコロッケはキャベツと一緒にパンにはさんだり、そのまま食べたりと思い思いにアレンジして食べていました。 新年度のスタート始業式の後は、入学式が行われました。かわいい1年生が目をきらきらと輝かせ、入学してきました。新1年生は友達と手をつないで体育館に入場し、式が終わるまでしっかりと座ることができました。さらに、「おめでとうございます。」と言われると、「ありがとうございました。」とお礼を言うこともでき、とてもえらかったです。また、入学式に出席した2年生の歓迎の言葉やダンス、6年生の演奏や1年生への手伝いもすばらしかったです。 こうして、大和田小学校には1年生と転入生が加わり、413名で新年度のスタートをきりました。 4月9日(火) 献立
なのはなごはん
さばのてりやき けんちんじる ぎゅうにゅう 今日から新年度の給食がはじまりました。今年度もよろしくお願いいたします。 『菜の花』を使った春らしい彩の『なのはなごはん』でした。 入学式 |