詩の暗誦合格
165人になりました。おめでとう。
2月17日(火)今日の給食☆豚キムチ丼 2.0% ☆コーンと卵のスープ 0.6 ☆黄桃缶 0.9 ☆牛乳 9.5 主な産地 こめ 千葉 ながねぎ 八王子市犬目町 にんにく 青森 ねしょうが 高知 たまねぎ 北海道 にら 栃木 とりにく 青森 2月16日(月)今日の献立☆こぎつねごはん 8.0% ☆白身魚の香り揚げ 0.1 ☆五目きんぴら 4.1 ☆味噌汁 3.0 ☆牛乳 9.9 主な産地 こめ 千葉 ねしょうが 高知 にんにく 青森 にんじん 千葉 だいこん 神奈川 ながねぎ 千葉 ごぼう 青森 れんこん 茨城 ホキ ニュージーランド 詩の暗誦合格
150人になりました。おめでとう。
2月13日(金)バレンタイン献立☆野菜リゾット 0.6% ☆チリウインナー 0.7 ☆カントリーサラダ 0.1 ☆ココアケーキ 0.8 ☆牛乳 4.8 主な産地 米 千葉 にんじん 八王子 チンゲン菜 茨城 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 きゅうり 千葉 きゃべつ 愛知 2月12日(木)旬の食材・チンゲン菜☆豆腐のうま煮丼 2.4% ☆くずきりスープ 2.2 ☆ネーブルオレンジ 0 ☆牛乳 9.4 主な産地 こめ 千葉 にんにく 青森 ねしょうが 熊本 ながねぎ 千葉 チンゲン菜 茨城 はくさい 茨城 ネーブルオレンジ 広島 にんじん 千葉 ぶたにく 青森 とりにく 岩手 詩の暗誦合格
125人になりました。おめでとう!それから一月の詩の暗誦合格は270人になりました。
詩の暗誦合格
111人になりました。おめでとう!
大縄集会百年桜2月9日(月)旬の食材・わかさぎ☆五穀ごはん (わかめのにんにく炒め添え) 4.9% ☆わかさぎの南蛮揚げ 3.0 ☆筑前煮 5.8 ☆牛乳 11.3 主な産地 こめ 千葉 わかさぎ 茨城 ながねぎ 千葉 さといも 愛媛 にんじん 千葉 ごぼう 青森 にんにく 青森 とりにく 岩手 2月6日(金)さんまの梅煮☆麦ごはん 3.1% ☆さんまの梅煮 3.5 ☆野沢菜の炒め煮 2.7 ☆田舎汁 3.7 ☆牛乳 8.8 主な産地 こめ 千葉 にんじん 八王子石川町 ねしょうが 高知 だいこん 神奈川 ごぼう 青森 じゃがいも 長崎 さんま 北海道沖 とりにく 岩手 詩の暗誦合格2月5日(木)今日の給食☆わかめごはん 0.8% ☆豆アジの2色揚げ パプリカ・カレー 0.6 ☆塩肉じゃが 0.2 ☆牛乳 6.4 主な産地 こめ 千葉 にんじん 八王子石川町 じゃがいも 長崎 たまねぎ 北海道 豆アジ 鳥取 ぶたにく 青森 2月4日(水)今日の給食☆五目うどん 0% ☆天ぷら(ちくわ・さつまいも) 0.1 ☆野菜とじゃこのサラダ 1.4 ☆牛乳 9.1 写真1枚目 今日のサラダはトッピングで「ちりめんじゃこ」をオーブンで焼きました。 野菜の甘みとシャキシャキの食感に「ちりめんじゃこ」がパリパリしてアクセントになっています。お魚が苦手な子どもも食べやすい料理です。 和風ドレッシングも給食室の手作りです。家にある調味料で簡単にできますのでお試しください。 ドレッシング 【4人分】 サラダ油 小さじ1/2 さとう 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1/2 酢 小さじ1/2 塩 少々 主な産地 こめ 千葉 にんじん 八王子石川町 ながねぎ 八王子犬目町 ほうれんそう 八王子犬目町 さつまいも 千葉 きゃべつ 愛知 とりにく 岩手 2月3日(火)節分献立☆セルフ恵方巻き 3.9% ☆いわしのさんが焼き 3.5 ☆吉野汁 3.6 ☆豆黒糖 4.0 ☆牛乳 9.7 3枚目の写真【豆黒糖】 オーブンで焼いて香ばしい炒り大豆に、溶かした黒糖をからめました。 主な産地 こめ 千葉 にんじん 八王子 ながねぎ 八王子 ねしょうが 高知 さといも 愛媛 だいこん 神奈川 いわしすり身 アメリカ たらすり身 アメリカ とりにく 岩手 詩の暗誦合格詩の暗誦合格詩の暗誦2月スタート
9人が合格しました。おめでとう。※1月の詩の合格は、240人を超えました。
2月1日(月)今日の給食☆中華おこわ 2.1% ☆わんたんスープ 0.4 ☆即席漬け 3.3 ☆牛乳 7.1 主な産地 こめ 千葉 ねしょうが 高知 ながねぎ 千葉 こまつな 府中 にんじん 千葉 きゅうり 千葉 きゃべつ 愛知 ぶたにく 青森 |